Понедельник 25 Сентябрь 2017, 11:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Минобрнауки не будет заставлять вузы проводить повторный ЕГЭ

Минобрнауки не будет заставлять вузы проводить повторный ЕГЭ

31 августа 2009 16:17

Минобрнауки РФ не планирует заставлять вузы проводить повторный Единый госэкзамен (ЕГЭ) по профильному предмету среди студентов-первокурсников в приказном порядке. Об этом сообщил  министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, передает Росбалт.

«Специального приказа о проведении повторного ЕГЭ не будет»,- сказал он. По его словам, такую внутреннюю проверку могут провести вузы самостоятельно.

Как рассказал ранее министр, «есть несколько вузов, которые выступили с такой инициативой». «Я считаю, что это правильно,- сказал он.- Повторный ЕГЭ по профильному предмету позволит получить достаточно объективные оценки».

Напомним, ранее на встрече с 11-классниками инновационных образовательных учреждений Кирова Андрей Фурсенко сообщил, что в 2010 году возможность для абитуриентов подавать заявления сразу в несколько вузов сохранится.

Министр отметил, что «ни в одной стране мира нет возможности подавать документы сразу на 150 направлений подготовки». Поэтому, чтобы избежать недоразумений в следующем году, «количество вузов может сократиться до 5-10».

В начале июля министр образования и науки Андрей Фурсенко доложил президенту России Дмитрию Медведеву о результатах ЕГЭ. По данным министра, в общей сложности 3 миллиона экзаменов сдавали свыше 900 тысяч выпускников. Фурсенко отметил, что экзамены «везде прошли штатно и относительно ровно».

Министр тогда же признал, что в ряде регионов зафиксированы «аномально высокие и аномально низкие результаты», которые вызывают «определенные вопросы». Среди этих регионов он назвал Калмыкию, Мордовию, Карачаево-Черкесию, Воронежскую область и Магаданскую области, Приморский край. «По всем этим регионам мы сейчас анализируем, почему это произошло»,- обещал министр.

По оценке главы Минобрнауки, проведение ЕГЭ в этом году позволило выявить «слабые места системы образования», в частности, недостаточный уровень преподавания физики. При этом министр оценил как «достаточно хорошие» результаты по русскому языку и математике.

Он также сообщил, что 2,2 тысячи выпускников школ получили высшие баллы. Около 30 тысяч выпускников с экзаменационным препятствием не справились, не сдав ни одной из двух обязательных дисциплин. Они вместе с тем смогут продолжить обучение в техникуме и в учреждениях профессионального образования. Через год эта категория выпускников получает возможность пересдать ЕГЭ.



Ключевые слова: андрей фурсенко, егэ, минобрнауки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Российские первокурсники начнут получать стипендии с начала учебного года 1 сентября 2009 12:26
Около трех тысяч бюджетных мест в вузах России остались незаполненными 30 августа 2009 14:14
Рособразование: половина российских вузов снизила плату для первокурсников 28 августа 2009 12:10

Главные новости

Система Orphus