Суббота 3 Декабрь 2016, 03:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Система дистанционного обучения для детей-инвалидов появится на Среднем Урале

Система дистанционного обучения для детей-инвалидов появится на Среднем Урале

2 сентября 2009 16:14

В новом учебном году в Свердловской области появится система дистанционного обучения для детей-инвалидов. Как сообщил свердловский министр образования Александр Соболев, задача системы - помочь детям, которые не имеют возможности посещать школьные занятия, «прикоснуться к современным знаниям», передает ИТАР-ТАСС Урал.

«Это, в первую очередь, учащиеся с детским церебральным параличом, с ограничениями по слуху и некоторыми другими заболеваниями», - отметил Александр Соболев. Обучение планируется вести из трех специализированных школ, с помощью компьютеров оно будет доступным для школьников прямо на дому. Для этого закупается специальное оборудование, разрабатывается программное обеспечение. Финансирование программы ведется из бюджетов разных уровней.

Как сообщила координатор внедрения программы дистанционного образования в Свердловской области Валентина Козлова, на Среднем Урале около 20 тысяч детей с ограниченными возможностями. Значительная их часть не может посещать школу. «Кроме того, есть категория школьников, которые из-за болезни не могут ходить на занятия временно», - отметила Валентина Козлова. Для ведения дистанционных занятий специальную подготовку уже прошли более 20 педагогов.



Ключевые слова: александр соболев, инвалиды, образование, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus