Вторник 28 Февраль 2017, 17:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Встреча по 199-й школе не состоялась

Встреча по 199-й школе не состоялась

7 сентября 2009 19:12

Встреча представителей ликвидированной школы №199 и Управления образования Администрации города Екатеринбурга, намеченная на сегодня, 7 сентября 2009 года, не состоялась.

Как рассказала начальник управления образования Евгения Умникова: «4 сентября по итогам общения с Дмитрием Леонидовичем Стровским мы договорились о встрече 7 сентября, в 16:00, в Доме учителя. Ее участниками должны были стать: председатель родительского комитета ликвидированной школы №199 Вячеслав Деменьшин, родитель Дмитрий Стровский, бывший директор ликвидированной школы №199 Валентина Обросова, с одной стороны, и я, и представители управления образования, с другой. Встреча не состоялась, к сожалению. Вячеслав Деменьшин сегодня предупредил, что не примет в ней участие, сославшись на трудовую занятость. Остальные участники встречи о своей неявке нас не предупреждали».

«Приходится констатировать, что сегодня появились дополнительные аргументы в пользу той точки зрения, что в конфликте участвуют две стороны,- отметил начальник управления - заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин.- Одна сторона - руководство управления образования, которое выполняет требования федерального законодательства, настроено на диалог, стремится устроить детей в школы. Складывается такое впечатление, что другая сторона создает шоу и при этом собственные интересы детей, вопросы образования вторичны».

Кроме того, Сергей Тушин подчеркнул, что «судебные решения в отношении других ликвидированных малокомплектных школ в Свердловской области дают основания предположить всем, кто вовлечен в ситуацию вокруг ликвидированной школы №199, каков будет конечный результат»,- резюмировал Сергей Тушин.

Евгения Умникова еще раз подчеркнула, что позиция Управления образования Администрации города Екатеринбурга по данному вопросу выражается в том, что ученики должны продолжить обучение в других общеобразовательных учреждениях по выбору родителей. Почти все учащиеся школы №199 - 78 из 81 - занимаются в других школах. Исключением стали три ребенка, родители которых не согласились с решением городского управления образования.

Кстати, сегодня, 7 сентября 2009 года, состоялось заседание Верх-Исетского районного суда о признании незаконным приказа об увольнении и восстановлению на работе бывшего директора МОУ СОШ №199 Валентины Обросовой. Ее представители в суд не явились.



Ключевые слова: дети, евгения умникова, сергей тушин, суд, управление образования екатеринбурга, школы

Пресс портреты: Евгения Умникова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Апелляционный суд признал законными действия управления образования Екатеринбурга по ликвидации школы №199 2 апреля 2010 16:37
Педагоги Екатеринбурга встали на защиту городской системы образования 4 сентября 2009 15:36
Евгения Умникова: точку в решении вопроса о закрытии школы №199 поставит суд 4 сентября 2009 13:30
Евгения Умникова призывает к диалогу Дмитрия Стровского 3 сентября 2009 16:44
Управление образования: ликвидация малокомплектных школ обусловлена федеральными нормативами 2 сентября 2009 15:42

Главные новости

Система Orphus