Четверг 8 Декабрь 2016, 17:05
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > Положение о порядке комплектования детьми муниципальных детсадов вступило в силу

Положение о порядке комплектования детьми муниципальных детсадов вступило в силу

8 сентября 2009 16:39

Вступило в силу новое положение о порядке комплектования детьми муниципальных детских садиков, утвержденное начальником Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгенией Умниковой.

Как сообщила АПИ главный специалист по дошкольному образованию управления образования Екатеринбурга Наталья Кускова, принципиальных изменений в новом положении нет, лишь уточнены некоторые моменты, указанные в предыдущем документе.

В частности, комплектование муниципальных образовательных учреждений детьми производится отделами образования администраций районов (отделами образования) в период с 1 мая по 31 августа текущего года. В остальные месяцы года комплектование осуществляется при наличии мест в садиках (в принятом ранее документе этот момент не был указан).

Также в новом документе сказано, что регистрация заявлений родителей (законных представителей) по постановке ребенка на учет для определения в садик ведется в «Книге учета детей, нуждающихся в устройстве в МОУ» и в автоматизированной системе учета. Родителям (законным представителям) вручается уведомление о постановке ребенка на учет для определения в детсад.

В случаях перемены места жительства родителей (законных представителей) информация о дате регистрации их заявления по устройству ребенка в МОУ переносится в отдел образования другого района по новому месту жительства на основании открепительного талона.

При выдаче путевки в садик учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года: младшая группа (дети четвертого года жизни), средняя группа (дети пятого года жизни), старшая группа (дети шестого года жизни), подготовительная группа (дети седьмого года жизни).

Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 1 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места, - говорится в новом положении.

Стоит отметить, что предыдущая редакция положения о порядке комплектования детьми муниципальных учреждений, реализующих программы дошкольного образования (проще говоря, детсадов) действовала всего несколько месяцев. Она принималась весной.

Пакет документов, необходимый для определения ребенка в садик остался прежним. В отдел образования администрации района (по месту прописки) должны обратиться родители либо законные представители ребенка. Поставить ребенка на учет для определения в МОУ и выдать путевку могут только при наличии заявления родителей (законных представителей); документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей); свидетельства о рождении ребенка; документа, подтверждающего место проживания семьи (если семья живет не по месту прописки).

Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды теперь принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности МОУ только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Не изменен перечень категорий граждан, чьи дети имеют право на внеочередной и первоочередной прием в МОУ: детей прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре, судей, граждан, подвергшихся воздействию радиации, сотрудников органов наркоконтроля по-прежнему могут рассчитывать на внеочередную путевку в детсад. На это же могут рассчитывать дети и внуки сотрудников (за исключением совместителей) детских садов - причем на весь период работы в МОУ.

Первоочередным правом приема в МОУ пользуются дети сотрудников милиции, военнослужащих, малыши из многодетных семей дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации (по решению комиссии), дети работников органов госвласти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений (по решению комиссии).



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, детсады, евгения умникова, наталья кускова, управление образования екатеринбурга

Пресс портреты: Евгения Умникова

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
8 сентября 2009 16:39
В нем есть ряд уточнений, в частности, по сроку комплектования детьми детсадовских групп.... Читать новость полностью
Трефилова Ю.А.
15 марта 2010 13:34
На верное действительно в первую очередь должны получать путевки в садик работники самоуправления,судьи(зароботная плата которых в 60%-100.000руб в месяц),милиция и их внуки,а не матери одиночки существующие не прожиточный минимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И не детети которые на половину сироты(а так бывает,что папа умер)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 

Главные новости

Система Orphus