Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Образование > Студенты из Европы приступили к учебе на экономфаке УрГУ

Студенты из Европы приступили к учебе на экономфаке УрГУ

15 сентября 2009 12:09

Пятеро студентов из университетов Чехии, Германии и Франции приступили к учебе на экономическом факультете Уральского государственного университета имени А.М.Горького.

Как сообщили в пресс-службе вуза, каждый студент выбрал индивидуальный учебный план, определив наиболее важные и интересные для себя курсы из программ бакалавриата или магистратуры.

«Предметы из обязательной программы, которые студенты прослушают в этом семестре, они будут сдавать в УрГУ, а позже результаты будут зачтены в родном вузе,- рассказала заместитель декана экономического факультета по маркетингу и рекламе Ирина Антакова.- Помимо базовых предметов, например, современной микро- и макроэкономики, студенты выбрали традиционно сильные у нас специализированные курсы, среди которых теория отраслевых рынков, стратегия международного бизнеса, немонетарная теория»,- добавила замдекана.

«Обычные» студенты экономфака УрГУ проходят все эти предметы на разных курсах и в разных учебных корпусах, между которыми теперь приходится быстро перемещаться гостям. Зато, по словам студентки из Германии Юлии Каушке, гости получают «такое сочетание предметов, которое в будущем даст результат». Непременным пунктом в расписании иностранных студентов является курс русского языка.

Чтобы иностранцам было легче адаптироваться в новых условиях, на факультете создана специальная группа поддержки. В нее вошли инициативные студенты ЭФ с отличной языковой подготовкой, которые помогают зарубежным коллегам решать все вопросы, связанные с устройством на новом месте. Культурный досуг и общение с европейцами русские студенты курируют с особым удовольствием. Среди наиболее актуальных сегодня занятий - выезды на природу и знакомство с исторической средой Екатеринбурга.



Ключевые слова: германия, екатеринбург, студенты, ургу, франция, чехия, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus