Суббота 27 Май 2017, 00:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Более 90% свердловских школьников получают горячее питание

Более 90% свердловских школьников получают горячее питание

30 сентября 2009 10:41

Традиционные проверки обеспеченности горячим питанием школьников провели в начале учебного года сотрудники регионального подразделения Роспотребнадзора.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу надзорного органа, в Свердловской области горячим питанием обеспечены 90,4% школьников. Это на 1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Между тем, не во всех муниципальных образованиях показатели по обеспечению детей питанием удовлетворительны. Менее 80% учеников питаются в школьных столовых в Белоярском, Богдановичском, Верхнесалдинском, Кировградском, Режевском городских округах, в Верхней Салде и Нижнем Тагиле. Одни школьники, особенно старшеклассники, сами отказываются обедать в столовых учебных заведений, другим родители не выделяют деньги на питание.

Есть также территории, где причиной отсутствия питания в учебных заведениях становится антисанитария в школьных пищеблоках. Так, в Ачитском районе школьники 4 общеобразовательных учреждений не получают питание из-за неудовлетворительных результатов исследования воды, которая используется при приготовлении пищи, по бактериологическим показателям. В связи с этим директорам школ, где из-за некачественной воды учеников не кормят, были выданы предписания о сокращении максимального количества уроков до четырех в день.

Еще один важный момент в организации школьного питания - дотации на питание для учащихся. В 2008-2009 учебном году дотации получили более 97 процентов школьников Свердловской области.

В этом году дотация на питание для учащихся начальных классов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей из многодетных семей, составит в среднем 21 рубль на человека ежедневно. Дотация на питание учащихся 5-11 классов, которые не относятся к вышеуказанным категориям, составит 10 рублей на одного школьника ежедневно. Это при том, что средняя стоимость ежедневного питания в школьной столовой в Свердловской области в прошлом учебном году составляла 32 рубля.



Ключевые слова: здравоохранение, образование, продовольствие, роспотребнадзор, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus