Пятница 9 Декабрь 2016, 06:49
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Портфолио дополнит сертификат ЕГЭ

Портфолио дополнит сертификат ЕГЭ

6 октября 2009 16:56

Единые госэкзамены в будущем могут дополниться еще одной формой оценки знаний выпускников - портфолио. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Портфолио включит в себя проектные работы учеников, их спортивные достижения, участие в олимпиадах, районных и городских конкурсах, сообщает Росбалт.

«Накопительные результаты успехов ученика по разным направлениям учебной деятельности и дополнительное образование, и те занятия, которые ребенок посещает после школы. Что еще в портфолио мы вкладываем? Это еще странички, которые ребята должны оформлять - целеполагающие, когда ребенок задумывается, кем он хочет быть, что для этого надо сделать. То есть, таким образом, мы нацеливаем, приучаем детей планировать свою деятельность на пути к успеху», - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №436 Наталья Алдошина:

А вот ректор Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский настаивает на том, что портфолио не должно содержать оценок по учебным предметам.

«Все, что делается за рамками освоения учебной программы. Мне кажется, что это очень поможет социализироваться в будущем ребенку. Чтобы у него была возможность представить свои успехи в различных областях. А еще необходимо введение некоего документа, который войдет в список итоговых документов об образование наряду с аттестатом и сертификацией ЕГЭ», - поясняет Адамский.

Окончательное решение по корректировке вступительных кампаний должно быть принято 7 октября на заседании специальной комиссии при Министерстве образования и науки РФ.

При этом сам Фурсенко не исключает, что вопрос введения сочинения и портфолио в школе еще потребует серьезных и долгих обсуждений с педагогами, учеными и обществом в целом.

Напомним, 28 сентября Фурсенко уволил организаторов сомнительных ЕГЭ. В отставку уже отправлена часть руководителей, которые занимались организацией единого госэкзамена. Остальных, по словам министра, снимут с должностей в ближайшее время. О каких именно регионах идет речь, Фурсенко не уточнил. Он лишь добавил, что в настоящее время во многих вузах проходит контрольное тестирование. Оно позволит сравнить знания первокурсников с результатами ЕГЭ.



Ключевые слова: абитуриенты, андрей фурсенко, егэ, минобрнауки, образование

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus