Понедельник 21 Август 2017, 11:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Дмитрий Медведев создал комиссию по совершенствованию ЕГЭ

Дмитрий Медведев создал комиссию по совершенствованию ЕГЭ

15 октября 2009 10:04

Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился образовать комиссию при президенте по совершенствованию проведения единого государственного экзамена и утвердил положение о комиссии и ее состав, сообщает РБК.

Председателем комиссии назначен руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин. До 15 декабря 2009 года комиссия должна подготовить и представить доклад и рекомендации по вопросам совершенствования проведения единого государственного экзамена.

Основными задачами комиссии являются обобщение и анализ информации об итогах проведения ЕГЭ в общеобразовательных учреждениях и об использовании его результатов как результатов вступительных испытаний, рассмотрение предложений по совершенствованию проведения единого государственного экзамена, а также выработка рекомендаций по оптимизации форм и содержания контрольных измерительных материалов, используемых в ходе проведения ЕГЭ.

Комиссия для решения возложенных на нее основных задач имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы, создавать по вопросам, отнесенным к ее компетенции, рабочие группы из числа представителей государственных органов, организаций, ученых и специалистов и утверждать их состав, а также приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представителей организаций.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Минобрнауки РФ.

Накануне Дмитрий Медведев распорядился создать комиссию с целью изучения путей совершенствования механизма сдачи единого государственного экзамена. Глава РФ в ходе встречи с министром науки и образования Андреем Фурсенко подчеркнул, что в задачи образованной при администрации президента комиссии не входит «ставить под сомнение единый госэкзамен».

По его словам, «это правильное направление совершенствования образования». «Это система, которую мы обсуждали и с вами, и с представителями педагогической общественности, но, как всякая система, она не свободна от недостатков»,- добавил он.



Ключевые слова: администрация президента, андрей фурсенко, дмитрий медведев, егэ, минобрнауки, образование, президент россии, сергей нарышкин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus