Четверг 25 Май 2017, 13:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Школьники Екатеринбурга открывают малоизвестные факты в истории самого большого района города

Школьники Екатеринбурга открывают малоизвестные факты в истории самого большого района города

18 октября 2009 15:53

Эти девушки в красных пилотках - отнюдь не стюардессы, которые готовятся к вылету на международный рейс. Ученицы школы №114 Орджоникидзевского района прихорашиваются перед выходом для представления своей команды - «Юные «орджоникидзевцы». Ведь «визитная карточка» - обязательный этап в традиционном районном конкурсе «Момент истины». В библиотеке имени А.М.Горького состоялся первый его тур, посвященный истории района, которому в мае следующего года исполняется 75 лет.

Игрокам была предложена тема «Хроника жизни». Сначала старшеклассники рассказали об истории родной школы, а после - приняли участие в викторине о малоизвестных фактах из жизни Уралмаша.

Ведь не каждому «орджоникидзевцу» известно, что в здании кинотеатра «Темп» изначально должна была располагаться... баня. Не всякий житель района знает и то, что там, где сейчас стоит памятник Серго Орджоникидзе, раньше находился своеобразный «мавзолей» первого управляющего заводом Александра Банникова. Чтобы узнать все это, ребятам несколько дней пришлось провести в библиотеке, читая справочные издания.

Всего в первом туре приняли участие 13 команд. Как «ветераны» конкурса, так и новички. К примеру, дебютировали команды средних школ №81 и №114. А вот ребята из школ №68 и №138, лицея №100, а также межшкольного учебного комбината «Импульс» участвуют в районном конкурсе со дня его создания.

В составе жюри по традиции работали представители районной избирательной комиссии и органов местного самоуправления. По его решению все 13 команд прошли во второй тур конкурса. Он состоится в середине ноября.

Наша справка

Ежегодный районный конкурс по избирательному праву «Момент истины» проводится в седьмой раз по инициативе и при поддержке Орджоникидзевской районной территориальной избирательной комиссии Екатеринбурга.

Лилия Мальгина, фото Екатерины Фоминых (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: библиотека имени горького, библиотеки екатеринбурга, орджоникидзевский район, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus