Четверг 8 Декабрь 2016, 19:20
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Образование > Две школы приостановили учебу из-за высокой заболеваемости детей респираторными инфекциями

Две школы приостановили учебу из-за высокой заболеваемости детей респираторными инфекциями

29 октября 2009 16:52

Две школы №14 и №71 Екатеринбурга приостановили учебный процесс из-за высокой заболеваемости учеников респираторными инфекциями. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на заместителя главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко.

В преддверии сезонной эпидемии респираторных инфекций врачи рекомендовали школам останавливать учебный процесс, когда заболеваемость станет превышать определенные нормы. Для классов это свыше 25% от общего количества учеников, для школ - более трех распущенных по домам классов.

«Сегодня в Екатеринбурге остановлено обучение школьников в 11 классах, на карантин закрыты две школы, №14 и №71. Наше предложение, хоть и не является обязательным, было положительно встречено учебными заведениями, и они приняли решение ему последовать. Кроме того, мы рекомендовали организованным группам не выезжать за рубеж к местам отдыха. Это, конечно, не имеет законодательной силы, но в будущем поможет сохранить жизнь и здоровье тысячам свердловчан»,- подчеркнул Виктор Романенко.

Одними из методов противодействия распространению инфекционных заболеваний чиновник назвал запреты на посещение без прививки детских садов и школ, не зачислению абитуриентов в институт и недопуску студентов к сессии. Это дает свой положительный эффект, однако вызывает множество прокурорских протестов, поскольку является нарушением конституционных прав и свобод.



Ключевые слова: виктор романенко, образование, центр гигиены и эпидемиологии свердловской области, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus