Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Осенние каникулы начались у школьников

Осенние каникулы начались у школьников

2 ноября 2009 10:08

Долгожданные осенние каникулы начались накануне у школьников, гимназистов и лицеистов уральской столицы. Первая учебная четверть завершилась для учащихся 31 октября.

Как сообщает АПИ со ссылкой на Управление образования Администрации города Екатеринбурга, согласно документу «О годовом календарном графике» осенние каникулы длятся с 1 до 8 ноября, в школу дети пойдут 9 ноября.

На время осенних каникул учреждения культуры Екатеринбурга - театры, музеи, библиотеки - традиционно приготовили для школьников специальные программы. Так, в екатеринбургском цирке в минувшие выходные состоялась премьера программы «На слонах вокруг света» под руководством Народной артистки России Таисии Корниловой. Знаменитая династия Корниловых представила вниманию екатеринбургского зрителя уникальный аттракцион с участием гигантов суши - индийских слонов.

В екатеринбургских кинотеатрах учащиеся могут посмотреть фильмы, в том числе мультипликационные, в репертуаре каникулярных дней их сразу несколько. Например, в кинотеатрах сейчас показывают отечественную сказку «Книга мастеров», в которой заняты известные актеры - Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Максим Локтионов, Ольга Аросева, Валентин Гафт, Александр Леньков, Ирина Апексимова и другие.

От многих школ, гимназий и лицеев поступили заявки на организацию походов в городские лесопарки, заповедники Урала, организованы экскурсионные поездки по России, за границу.

С 9 ноября наступит самая короткая, вторая учебная четверть. Стоит отметить, что календарный учебный график для учреждений образования Екатеринбурга составляется каждый год - для обеспечения координации деятельности образовательных, культурных и спортивных учреждений, а также для организации оздоровления, труда, отдыха детей и подростков, охраны из жизни и здоровья.



Ключевые слова: дети, образование, управление образования екатеринбурга, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus