Пятница 9 Декабрь 2016, 16:38
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Образование > «Ночь открытых дверей» в Уральском госуниверситете посетили около тысячи человек

«Ночь открытых дверей» в Уральском госуниверситете посетили около тысячи человек

16 ноября 2009 16:22

Около тысячи человек побывали в Уральском государственном университете имени А.М.Горького в «Ночь открытых дверей», которая прошла в пятницу, 13 ноября.

Как сообщили в пресс-центре вуза, с 17 до 21 часа гости могли свободно посетить разнообразные мастер-классы, видео- и фотопрезентации, а также задать вопросы деканам факультетов УрГУ и принять участие в многочисленных перфомансах и конкурсах.

«Несмотря на холод и угрозу гриппа, из-за которой многие надели специальные маски, первая «Ночь открытых дверей» удалась,- считает проректор УрГУ по учебной работе Сергей Рогожин.- Она вызвала интерес не только у будущих, но и у нынешних студентов. Для них она стала шансом пообщаться, посмотреть на жизнь других факультетов и эффектно представить свой собственный».

Антураж праздника соответствовал дате: вместе с переодетыми в героев всевозможных «страшилок» актерами Открытого студенческого театра УрГУ гостей встречали арлекины, гадалки, средневековые монахи и рыцари. Гвоздем программы стал «наноглаз» - медиа-инсталляция «Поля-2», с помощью которой арт-группа «Куда бегут собаки» сделала видимыми магнитные поля. Весь вечер для гостей были открыты археографическая лаборатория исторического факультета, археологический музей УрГУ и музей Б.У.Кашкина.

С серьезными экспозициями соседствовали веселые. Так, у филологов можно было прочесть «перехваченные» СМС-ки типа «Сколько пацанов брать с собой? Черномор» и персональные интернет-страницы Михаила Лермонтова, Муму и Татьяны «Роковой княгини» Лариной. Биологи по просьбам зрителей трижды повторили «Анатомию колобка» - презентацию, рассказывающую о характерных особенностях вида Colobocos семейства Cephalococcyformes («Головокопчиковые»). В программу вечера также входили выступление студенческих педагогических отрядов и команд КВН УрГУ, поиски сокровищ древней Трои, встречи театральных и киноклубов, а также множество конкурсов.



Ключевые слова: праздник, ургу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus