Понедельник 5 Декабрь 2016, 17:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Образование > Минобразования: отстранение от занятий не привитых от гриппа школьников правомерно

Минобразования: отстранение от занятий не привитых от гриппа школьников правомерно

20 ноября 2009 17:53

Специалисты областного министерства общего и профессионального образования разъяснили ситуацию, касающуюся ограничения доступа в образовательные учреждения лиц, не прошедших иммунизацию против гриппа, информирует АПИ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ограничение доступа в образовательные учреждения лиц, не прошедших иммунизацию, - это одна из временных ограничительных мер, направленных на предупреждение случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий (также как и продление каникул).

Решение о введении ограничительных мероприятий (карантина) принимается на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей либо главами муниципалитетов. Екатеринбург - один из тех городов, где это было сделано.

Руководителям образовательных учреждений и руководителям органов управления образования рекомендовано принимать решение об ограничении допуска в образовательное учреждение ребенка или работника, не прошедших иммунизацию от гриппа, только на основании предложений (предписаний) территориальных органов Роспотребнадзора или решений созданных в администрациях муниципальных образований оперативных штабов по противодействию распространению ОРВИ и гриппа.

Недопуск до занятий не привитых от гриппа учащихся укладывается в рамки закона (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального закона № 157 - ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). До работы также могут не допустить педагогов, если у них нет прививки против гриппа.

Напомним, занятия во всех образовательных учреждениях Екатеринбурга возобновятся с 23 ноября. Сегодня главный государственный санитарный врач по Свердловской области предложил снять карантинный режим в уральской столице, поскольку заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад.



Ключевые слова: грипп, министерство общего и профессионального образования, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Свердловский Роспотребнадзор рекомендовал допускать до уроков не привитых от гриппа школьников 24 ноября 2009 11:42
Евгения Умникова: занятия во всех образовательных учреждениях Екатеринбурга начнутся 23 ноября 20 ноября 2009 18:19
Учеба в екатеринбургских школах возобновляется 23 ноября 20 ноября 2009 12:07

Главные новости

Система Orphus