Четверг 8 Декабрь 2016, 17:04
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > Минобразования оставило решение об отправке детей в школу за родителями

Минобразования оставило решение об отправке детей в школу за родителями

15 декабря 2009 16:37

Каждый родитель в период холодов может сам принимать решение, отправлять ли чадо в школу. Какими бы низкими ни были температуры воздуха, образовательные учреждения работу не приостанавливают. Об этом, как передает АПИ, сообщили в пресс-службе регионального Министерства общего и профессионального образования.

Родители имеют право не отпустить ребенка даже при минус 15 градусах, если у него слабое здоровье и есть риск заболеть. При этом в последнее время распространена практика, когда сами родители учащихся созваниваются с классным руководителем, чтобы обсудить вопрос посещения занятий в индивидуальном порядке.

В прошлые годы в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области издавались рекомендации по посещению школы в период низких температур. Так, согласно прошлогоднему документу «Об организации образовательного процесса в зимний период», занятия для учащихся 1-4 классов отменялись при температуре воздуха 28 градусов без ветра, 25 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 метров в секунду), для учащихся средних (5-9) классов - при температуре воздуха 30 градусов без ветра, 28 градусов с ветром. Учащиеся старших классов (10-11) могли не приходить в школу при минус 32 градусах без ветра, 30 - с ветром.



Ключевые слова: дети, министерство общего и профессионального образования, погода, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге будет теплеть с каждым днем 15 декабря 2009 17:20
Занятия в школах Екатеринбурга проходят в обычном режиме 15 декабря 2009 11:39

Главные новости

Система Orphus