Пятница 9 Декабрь 2016, 02:57
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Определен лучший молодой учитель Екатеринбурга

Определен лучший молодой учитель Екатеринбурга

18 декабря 2009 14:26

Заключительный этап конкурс «Молодой педагог» прошел накануне, 17 декабря, на базе школы №200.

Организатором этого мероприятия выступило Управление образования Администрации города Екатеринбурга. Цель конкурса, который проводится в уральской столице третий год подряд, - мотивация и стимулирование молодых педагогов к поиску новых форм интеллектуальной и творческой деятельности, расширение сферы профессиональных контактов, формирование положительного общественного мнения о современном молодом учителе, выявление «талантов» в педагогической среде, их поддержка и поощрение.

Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, приветствовавший участников и зрителей конкурса, приятно, что с инициативой его создания выступили 3 года назад сами молодые педагоги. По словам вице-мэра, это один из примеров того, как хорошая инициатива становится славной традицией.

Всего в конкурсе участвовало около 50 человек. В итоге в финал, которому предшествовало несколько этапов, вышли 8 молодых педагогов. За это время члены жюри посетили открытые уроки с участием конкурсантов, пообщались с их коллегами и родителями учеников, а также самими подопечными испытуемых. Все это помогло оценить не только профессиональную деятельность участников, но и составить представление о том, что это за люди, каково их отношение к выбранной ими профессии.

В финальном этапе участники представили творческую «визитку», многим в этом помогали их воспитанники. Весь конкурс проходил в дружественной обстановке при теплой поддержке зрительного зала.

Победителем конкурса стала учитель истории лицея №180 Кристина Андреевна Агафонова, а лауреатами - учитель английского языка школы №91 Мария Сергеевна Стукалова и учитель истории гимназии №210 «Корифей» Елена Сергеевна Кочухова.

Как подчеркнул Михаил Матвеев, подобные мероприятия важны еще и тем, что помогают городской власти лучше понимать, какие люди составляют сегодня педагогическую общественность Екатеринбурга, а значит лучше выстраивать работу с этой категорией горожан, чтобы совместная деятельность по воспитанию юных жителей уральской столицы была максимально эффективной.

Пресс-служба Администраци города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, конкурс, михаил матвеев, управление образования екатеринбурга, школы

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus