Среда 7 Декабрь 2016, 02:50
Город стоит
Главная страница > Новости > Образование > Владимир Познер выступил против запрета сериала «Школа»

Владимир Познер выступил против запрета сериала «Школа»

20 января 2010 16:38

Известный тележурналист, ведущий Владимир Познер считает, что проекты, подобные сериалу «Школа», необходимо показывать на российском телевидении. В этой ситуации каждый зритель сам решает, смотреть ему это или не смотреть, передает мнение Познера АПИ.

Стоит отметить, что дискуссия вокруг сериала «Школа» возникла в российских СМИ на прошлой неделе, когда его только начали показывать на одном из федеральных телеканалов. Например, накануне фильм Валерии Гай Германики прокомментировал министр образования Андрей Фурсенко: «Этот сериал - неоднозначная вещь. Я бы его смотреть не стал. Одну «чернуху» не совсем верно показывать. Надо показывать честно. То, что подобное происходит в школе, очевидно, но чтобы узнать об этом, не обязательно было снимать сериал «Школа», - достаточно было посмотреть результаты ЕГЭ, статистику по наркоманам и беспризорным - это более страшно, чем то, что показано в сериале»,- сказал он.

Владимир Познер, высказывая мнение о сериале, не столь категоричен. Он считает важным, что проект обсуждается, вокруг него есть спор. Показ сериал ни в коем случае нельзя запрещать, ведь он дает пищу для размышления в первую очередь взрослым - что необходимо менять в системе образования и воспитания подрастающего поколения. Принимать или не принимать фильм Гай Германики - дело каждого, полагает ведущий.

Телесериал снимается в псевдодокументальном стиле. Картина с самого начала вызвала широкий общественный резонанс. По мнению большинства критиков, сериал не отражает реальной жизни в школах. Например, фильм подвергли критике некоторые депутаты Госдумы, представители Рособразования и часть российских педагогов. Они полагают, что демонстрировать такие проекты в Год учителя не стоит.



Ключевые слова: андрей фурсенко, владимир познер, кино, минобрнауки, образование, телевидение, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Познер похвалил уральских медиков 20 января 2010 14:16

Главные новости

Система Orphus