Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Минобрнауки предложило ввести экзамены после 4 и 9 классов

Минобрнауки предложило ввести экзамены после 4 и 9 классов

22 января 2010 11:13

Министерство образования и науки России собирается ввести экзамены не только при окончании школы, но также при переходе из 4-го в 5-й и из 9-го в 10-й классы. Нововведение станет добровольным, однако результаты испытаний, возможно, будут учитываться при поступлении в вузы, передает Lenta.ru.

Принимать добровольные экзамены, по словам министра образования Андрея Фурсенко, будут не работники школы, а представители педагогических ассоциаций. Таким образом, по мнению министра, должен быть обеспечен переход с государственной на общественную аттестацию, хотя выпускников 11-х классов это не коснется.

С какого учебного года будут введены экзамены для выпускников начальной и базовой школы, Андрей Фурсенко не уточнил.

Введение необязательных испытаний планируется в рамках разработки программы портфолио ученика, в которое, наряду с данными об успеваемости, войдут спортивные и прочие внеучебные достижения школьников. Министр образования считает, что все эти сведения позволят более полно оценить уровень подготовки учащихся, наряду с ЕГЭ. На портфолио абитуриентов будут также обращать внимание в вузах.

В ходе вступительной кампании в вузы 2009 года стало известно, что в ряде российских регионов результаты ЕГЭ по некоторым предметам - в частности, по русскому языку и математике, - оказались сильно завышенными.

В октябре 2009 года президент Дмитрий Медведев объявил о создании комиссии по совершенствованию проведения ЕГЭ, которой было поручено разработать новые, дополнительные критерии оценки подготовки школьников. Ее руководителем стал глава президентской администрации Сергей Нарышкин.

Единый государственный экзамен стал обязательным для выпускников всех российских школ с 2009 года, однако как сама тестовая система оценки знаний, так и механизмы проведения ЕГЭ стали объектом критики общественности и российского руководства.



Ключевые слова: андрей фурсенко, дмитрий медведев, егэ, минобрнауки, образование, президент россии, школы, экзамены

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus