Пятница 9 Декабрь 2016, 04:57
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Екатеринбург поменяется студентами с Карагандой

Екатеринбург поменяется студентами с Карагандой

17 февраля 2010 18:36

Меморандум о сотрудничестве сроком на три года подписали в Караганде руководители профсоюзных студенческих организаций Уральского государственного университета имени А.М.Горького и Карагандинского технического государственного университета. Развивая дружбу, доверие и сотрудничество, вузы будут обмениваться студентами, перенимая друг у друга культурный и научный опыт, сообщили в пресс-службе УрГУ.

Со стороны уральского вуза документ подписал председатель профсоюзной организации студентов Артем Ланцев. В КарГТУ он в составе делегации российских вузов прослушал международный образовательный курс «Winter F.R.E.S.H. 2010», организованный в рамках деятельности Ассоциации студенческих организаций технических вузов стран ШОС.

На встрече Артем оказался единственным представителем классического университета. Вместе с ним с жизнью казахских коллег на «Winter F.R.E.S.H. 2010» знакомились представители Санкт-Петербургского морского технического, Уральского технического и Сибирского технологического (Красноярск) госуниверситетов.

«Программа состояла из различных блоков, посвященных учебе, науке, спорту, художественному творчеству и другим областям студенческой жизни,- рассказал заместитель председателя профсоюзной организации студентов и магистрантов КарГТУ Данияр Асауов. - Курс «Winter F.R.E.S.H. 2010» предполагает молодежный обмен, поэтому в эти же дни одиннадцать студентов из КарГТУ отправились в Россию в те вузы, чьи представители у нас побывали».

В Караганде гости прослушали ряд лекций приглашенных казахсских специалистов об организации различных студенческих событий и праздников, формировании лидерских качеств и разработке студенческих проектов. На основе полученных знаний они самостоятельно разработали несколько проектов, среди которых интерактивный студенческий портал и туристические маршруты по своим городам.

Фото Алексея Середенина



Ключевые слова: казахстан, образование, студенты, ургу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus