Четверг 14 Ноябрь 2019, 09:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Учебная программа украинских школ будет освобождена от исторической «бредятины»

Учебная программа украинских школ будет освобождена от исторической «бредятины»

28 мая 2010 17:24

Украинский министр образования Дмитрий Табачник заявил о намерении избавить учебную программу в украинских школах от «бредятины с гиперболизацией одной формы оценивания». Об этом пишет Lenta.ru.

Министр отметил, что, в частности, по вопросу о Голодоморе (массовом голоде в начале 1930-х годов, в результате которого погибли миллионы людей) в учебной программе следует прописать, что речь идет об «общей трагедии народов Украины, России, Беларуси и Казахстана». Он также добавил, что следует принять во внимание человеческие потери в каждой из упомянутых республик, чтобы «учитель не мог промывать головы школьникам».

Ранее Табачник заявил о намерении вернуть в учебники истории термин «Великая Отечественная война», который в последние годы был заменен на сочетание «Вторая мировая война».

Прежнее руководство Украины, напомним, трактовало Голодомор как геноцид, то есть целенаправленное истребление украинского народа советской властью. Эту трактовку власти активно отстаивали как на Украине, так и за рубежом. Против такого подхода выступала Россия.

Новый президент Украины Виктор Янукович заявил, что геноцидом Голодомор не считает.




Ключевые слова: великая отечественная война, виктор янукович, дмитрий табачник, образование, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Виктор Янукович: голодомор - общая трагедия народов СССР 27 апреля 2010 18:39
Администрация Януковича удалила с сайта Президента Украины страницу о голодоморе 27 февраля 2010 11:39
Виктор Ющенко снял с России ответственность за Голодомор 3 апреля 2009 10:26

Главные новости