Суббота 23 Сентябрь 2017, 03:35
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Свердловское ГУВД должно освободить около десятка зданий бывших детсадов в Екатеринбурге

Свердловское ГУВД должно освободить около десятка зданий бывших детсадов в Екатеринбурге

15 февраля 2011 16:34

Руководство ГУВД по Свердловской области должно до конца 2012 года вернуть в муниципальную собственность девять зданий бывших детских садов, в которых на сегодняшний день располагаются подразделения милиции.

Речь идет о типовых зданиях, переданных органам внутренних дел в 1990-ые годы, в период общероссийского спада рождаемости. В настоящее время демографическая ситуация в Екатеринбурге в корне изменилась и спрос на места в детские сады значительно превышает предложение. Поэтому в рамках реализации городской программы реконструкции перепрофилированных ранее детсадов глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил Екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) активизировать работу по возвращению типовых зданий ДОУ, эксплуатируемых силовыми, административными и фискальными ведомствами федерального и областного подчинения.

Выполняя поставленную задачу, председатель ЕКУГИ - заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Вадим Дударенко провел встречу с руководителями тыловых структур областного ГУВД и обсудил с ними сроки и механизм освобождения занимаемых милицией зданий бывших детсадов.

Специалисты ЕКУГИ планируют подобрать и предложить правоохранительным органам подходящие объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности, для их скорейшего переезда. Это будут либо аналогичные по площади отдельно стоящие здания, либо пристрои к многоэтажкам. Специалисты не исключают варианты размещения милиции на первых этажах зданий с отдельным входом. Причем все объекты, которые будут предложены областному ГУВД, по возможности будут территориально располагаться поблизости от освобождаемых зданий бывших детских садов. Это принципиальное условие, которое необходимо соблюсти, чтобы сохранить фактор территориальной закрепленности населения за конкретным милицейским объектом.

В конце недели руководители ЕКУГИ и управления тыла ГУВД по Свердловской области намерены провести совместный объезд объектов, подлежащих первоочередному возвращению в сферу дошкольного образования Екатеринбурга. В маршрут объезда попали три использующихся не по назначению здания бывших детсадов. Два из них находятся в Кировском районе - на улицах Кулибина, 5 и Уральской, 70, третий - на Уралмаше, на улице Ломоносова, 55 «а». В настоящее время в этих зданиях располагаются отдельный батальон конвойной службы, отделы милиции Кировского и Орджоникидзевского районов. Кроме того, стороны осмотрят помещения, предлагаемые силовикам для переезда.



Ключевые слова: александр якоб, вадим дударенко, гувд свердловской области, детсады, екуги

Пресс портреты: Александр Якоб, Вадим Дударенко

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
16 февраля 2011 10:53
Председатель ЕКУГИ обсудил с милицейским руководством сроки и механизм освобождения зданий.... Читать новость полностью
Сардаукар
16 февраля 2011 10:53
Надеюсь на гуманизм и сознательность милиционеров.
 
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга к середине июля сдадут два новых детсада 26 мая 2011 12:35
Администрация Екатеринбурга обнародовала список детсадов, возвращающихся маленьким горожанам 20 мая 2011 15:13
Руководители Екатеринбурга открыли детсад на Эльмаше 18 февраля 2011 13:56
Детсад на 215 мест откроется на Эльмаше 17 февраля 2011 14:58
Руководители Екатеринбурга открыли детсад в Истоке 11 февраля 2011 12:19
Путевки в детсады получат еще 3 тысячи екатеринбуржцев 2 февраля 2011 18:20
Александр Якоб открыл детсад на Мельковской 27 января 2011 11:10
Частные детсады появятся в новостройках Екатеринбурга 26 января 2011 18:47
Очередь в детсады Екатеринбурга к 2013 году сократится вдвое 26 января 2011 15:02

Главные новости

Система Orphus