Среда 20 Сентябрь 2017, 19:38
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > Изучение русского языка в качестве иностранного все более востребовано в Екатеринбурге, отмечают эксперты

Изучение русского языка в качестве иностранного все более востребовано в Екатеринбурге, отмечают эксперты

15 октября 2008 11:52

Ассоциация лингвистических центров отмечает возросший спрос на изучение русского языка как иностранного. Услуга востребована прежде всего гражданами бывших союзных республик, приехавшими на Средний Урал на заработки, — сообщили исследователи этого направления.

«К участникам ассоциации, это восемь крупнейших языковых центров Екатеринбурга, стали поступать запросы на изучение русского языка. На сегодняшний день подобные курсы действуют только при Миграционной службе, также существуют специальные программы при поддержке государства. Языковые центры Екатеринбурга пока такую услугу не оказывают, однако в связи с появлением спроса, можно прогнозировать ее появление», — отмечает президент ассоциации Ольга Чупрунова.

По ее словам, осенний набор продемонстрировал рост рынка лингвистических услуг в среднем на 15-20%. Рост стал возможен, прежде всего, за счет развития дополнительных продуктов, в частности, вырос спрос на изучение испанского языка, по-прежнему востребованы китайский и турецкий языки, не говоря уже о «традиционных» английском, французском, немецком и итальянском.

Все чаще среди клиентов лингвистических центров горожане почтенного возраста. «Как правило, люди этого возраста изучают английский язык; у них либо дети живут за границей и им важно общаться со своими внуками, либо учат язык просто в качестве хобби», — отмечают представители ассоциации.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus