Вторник 26 Март 2019, 09:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Дмитрий Медведев поздравил в Кремле выпускников военных вузов

Дмитрий Медведев поздравил в Кремле выпускников военных вузов

28 июня 2011 17:23

Президент РФ Дмитрий Медведев на приеме в Кремле поздравил выпускников военных академий и университетов с окончанием обучения и выразил надежду на то, что их профессионализм и личные качества повлияют на повышение боеготовности частей и подразделений российских Вооруженных сил, сообщает РИА Новости.

«Всем вам, кто только что окончил военные академии и университеты, даются соответствующие полномочия. Как Верховный главнокомандующий хотел бы рассчитывать, что вы сможете проявить профессиональные навыки и личный опыт для того, чтобы повышать боеготовность частей и подразделений», - сказал Дмитрий Медведев, выступая на приеме в честь выпускников военных академий и университетов.

Он выразил надежду на то, что выпускники будут постоянно пополнять свои знания, осваивать новые виды военной техники и обучать этому солдат. Глава государства пожелал выпускникам «благополучия и всего самого лучшего».

Дмитрий Медведев заявил, что российская армия и флот в настоящее время сущестувенно модернизируются и должны эффективно противостоять потенциальным угрозам.

«Все последнее время, включая непростое время экономического кризиса, мы делали и делаем все, чтобы наши Вооруженные силы отвечали современным требованиям, чтобы наши Вооруженные силы получали и современный облик - от подготовки личного состава до оснащения новейшим вооружением, передовыми средствами управления и связи», - добавил он.

Глава государства напомнил, что уже оптимизирован состав Вооруженных сил, а до 1 декабря 2011 года будут образованы войска воздушно-космической обороны.

Со своей стороны министр обороны Анатолий Сердюков отметил, что на выпускников возлагаются большие надежды, России нужны преданные офицеры.

«Уверен, что вы будете примером для подражания», - сказал Сердюков и поднял тост за благополучие, процветание и за президента - Верховного главнокомандующего.

Прием прошел сразу в трех залах Большого Кремлевского дворца: Андреевском, Александровском и Георгиевском.




Ключевые слова: анатолий сердюков, армия, вооруженные силы, дмитрий медведев, минобороны рф, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости