Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:36
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Образование > Учебу в техникуме и службу в армии будут засчитывать в трудовой стаж

Учебу в техникуме и службу в армии будут засчитывать в трудовой стаж

30 сентября 2008 10:41

Состоялось первое после летних парламентских каникул заседание комитета Палаты Представителей по социальной политике. На совещании депутаты изучили проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанный правительством Свердловской области. Принципиально новым положением стало включение в трудовой стаж службы в армии, — сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской области.

Как пояснил заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, поводом для разработки данного законопроекта послужили многочисленные обращения граждан к губернатору Свердловской области, в органы государственной власти и местного самоуправления, сетующих на низкий размер пенсий.

Рабочая группа проанализировала состояние пенсионного законодательства и внесла свои предложения по его совершенствованию. Были приняты во внимание положения Конвенции международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения», согласно которой средний (ежемесячный) размер пенсии должен быть не меньше 40% среднемесячной заработной платы.

Правительство Свердловской области предложило включать в трудовой стаж для определения права на пенсию период обучения в техникумах и вузах, период ухода за ребенком до достижения им полутора лет, период службы в армии по призыву. Кроме того, если военнослужащий отбывает по месту прохождения службы вместе с супругой и она, в результате переезда остается без места работы, ее трудовой стаж не будут прерван на период (до пяти лет) контракта мужа-военнослужащего.

Депутаты с одобрением восприняли инициативу областного кабинета министров. Вопрос вносится в проект повестки очередного совместного заседания палат Законодательного Собрания.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus