Суббота 10 Декабрь 2016, 19:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Подготовительные курсы для абитуриентов открываются в екатеринбургских вузах

Подготовительные курсы для абитуриентов открываются в екатеринбургских вузах

18 сентября 2008 13:30

Набор на подготовительные курсы проводят в эти дни практически все вузы Екатеринбурга. Отличительной особенностью нынешней кампании станет то, что абитуриентов будут готовить к Единому государственному экзамену, который по решению федеральных властей водится в штатный режим в будущем году.

Как сообщили сотрудники подготовительных курсов Уральского госуниверситета имени Горького, содержательная часть курсов останется прежней, но преподаватели будут больше уделять внимания решению заданий в форме тестов. Предполагается, что таким образом абитуриенты, посещающие занятия, смогут лучше подготовиться к ЕГЭ. В университете отмечают, что вступительные испытания в форме теста уже проводились в нынешнем и прошлом годах.

При этом увеличения спроса на услуги подготовительных курсов в вузе не отмечают, на занятия записывается примерно столько же слушателей, сколько в прошлые годы. Вечерние занятия ежегодно посещают от 400 до 600 человек, преимущественно это жители Екатеринбурга и близлежащих городов — Березовского, Верхней Пышмы. Те, кто находится на более отдаленных территориях, выбирают заочные, воскресные подготовительные курсы либо готовятся к поступлению в вуз самостоятельно.

Вечерняя форма предполагает занятия в университете 2 — 3 раза в неделю (в зависимости от количества экзаменов на выбранном абитуриентом факультете). Стоимость занятий по одному предмету на вечернем отделение подготовительных курсов составляет 5600 рублей.

Заочное обучение предполагает самостоятельное повторение учащимися учебного материала за среднюю школу и выполнение контрольных работ по разработкам подготовительных курсов. Учебный план заочных курсов предусматривает выполнение слушателями по 1 контрольной работе в месяц по каждому из необходимых абитуриенту предметов. Каждая работа рецензируется преподавателями УрГУ, отмечаются положительные стороны работы, исправляются все ошибки. Обучение по заочной форме дешевле — 4200 рублей за один предмет.

Как правило, для работы с абитуриентами приглашаются лучшие педагоги вузов. Преподаватели должны не только знать предмет, который они читают в университете, но и хорошо особенности школьной программы и требования, предъявляемые при сдаче вступительных экзаменов.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus