Пятница 9 Декабрь 2016, 04:59
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Студенты отправятся в поле зарабатывать деньги

Студенты отправятся в поле зарабатывать деньги

2 сентября 2008 17:25

Стартует, уже ставший традиционным, колхозный «марафон». Первая партия первокурсников-новобранцев уже завтра отправится на уборку урожая, — сообщили в администрации Октябрьского района.

Студенты-первокурсники Уральского Государственного университета и Лесотехнической академии отправятся на «поля». Традиционно «ургушники» отъедут от главного здания университета (улица Ленина 51). После напутственных слов президента университета Владимира Третьякова и ректора Дмитрия Бугрова юные колхозники рассядутся по автобусам и отправятся на сборы урожая. «Лестеховцы» в поле поедут менее пафосно — заказной транспорт заберет их с остановки «Сибирский тракт, 5 км. Лесотехническая академия».

Третьего сентября на 15 км Полевского тракта высадят около 450 готовых к сельхозработам бывших абитуриентов. Колхозная «порука» продлится до начала октября. По данным администрации Октябрьского района за это время «поля» посетят 12 000 первокурсников.

В этом году «новобранцам» предстоит убрать 60 га картошки и 30 га капусты. «Территориальный объем клубневой культуры в этом году увеличился на 20%, капусты студентам тоже предстоит собрать больше чем обычно — на 50%», — рассказал заведующий сектором садоводничества и огородства Октябрьского района Иван Бескрестнов.

Представители ЗАО «Свердловское», именно этой организации принадлежат сельскохозяйственные угодия, предоставят студентам горячий чай, который будет вынесен в поле, и выпечку.

«Мероприятие это по большей части основано на энтузиазме, так как деньги платятся небольшие — человек получит лишь процент от сбора урожая. То есть собрал студент два мешка картофеля, это объем переведут в денежный эквивалент и выдадут полагающую сумму студенту. Мы благодарны студентам за то, что она постоянно перевыполняют план работ и при этом не требуют каких-то дополнительных вознаграждений», — добавил Иван Бескрестнов.

В Лесотехнической академии заработанные деньги переводят на «стипендиальную» карточку студента, в УрГУ же на «колхозные» деньги организуют день первокурсника, который традиционно проходит в Цирке.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus