Понедельник 20 Ноябрь 2017, 16:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Школе №97 Екатеринбурга присвоено имя Александра Гуменюка

Школе №97 Екатеринбурга присвоено имя Александра Гуменюка

17 января 2012 17:28

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова подписала распоряжение о присвоении средней образовательной школе №97 имени Александра Гуменюка - выпускника школы 1986 года, бойца группы «Альфа» Федеральной службы безопасности, погибшего при исполнении служебного задания в Грозном.

Как сообщает официальный сайт Октябрьского района, 8 ноября 2006 года в школе была торжественно открыта мемориальная доска памяти Александра Гуменюка. На открытии присутствовали родители Александра, его жена Светлана, руководители и сотрудники подразделения «Альфа», учителя и ученики школы, его одноклассники и жители поселка. Ежегодно в мае в школе проходят памятные линейки, посвященные памяти Гуменюка.

С 2005 года сотрудники регионального отдела специального назначения УФСБ России по Свердловской области являются шефами школы № 97. Сотрудничество школы и группы «Альфа» ведется в рамках гражданско-патриотического воспитания обучающихся, а также проведение спортивных мероприятий по различным видам спорта и военно-спортивной игры «Зарница».

Справка

Александр Валентинович Гуменюк - выпускник школы №97 Екатеринбурга, сотрудник группы «Альфа». 10 мая 2001 года при осуществлении спецмероприятия по силовому сопровождению оперативно-розыскной деятельности отдела УФСБ России по Чеченской Республике в Грозном старший лейтенант Гуменюк совместно с майором Животковым вступили в боевое столкновение с численно превосходящим подразделением незаконно вооруженных формирований, оба получили ранения, не совместимые с жизнью.

Указом Президента России от 18 июня 2001 года №731 старший лейтенант Александр Гуменюк награжден орденом Мужества (посмертно).



Ключевые слова: евгения умникова, управление образования екатеринбурга, школы

Пресс портреты: Евгения Умникова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus