Пятница 9 Декабрь 2016, 05:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Уксус, перец и майонез исчезнут из школьного меню

Уксус, перец и майонез исчезнут из школьного меню

27 августа 2008 13:41

Некоторые продукты питания и приправы, в частности, уксус, перец и майонез, с этого учебного года перестанут применяться для приготовления блюд школьного меню,— сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по надзору за условиями обучения и воспитания управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

По ее словам, новые санитарные требования, которые введены во всех школах России с этого года, не новы для Свердловской области. Около десяти лет назад в образовательных учреждениях региона уже было запрещено включать в меню учащихся школ, лицеев и гимназий изделия, обжаренные во фритюре, напитки, приготовленные на основе концентратов, а также сладкую газировку. Связано это с тем, что такие продукты могут спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Единственное новшество предстоящего учебного года — новые правила будут действовать теперь и в учреждениях начального и среднего профессионального образования (техникумах, колледжах и т.п.).

Добавим, что дотации на питание учащихся составят 31 рубль. Это означает, что учащиеся начальных классов будут полностью обеспечены горячим питанием. На эту же сумму станет дешевле стоимость обеда для учащихся с 5 по 11 класс из малообеспеченных семей. Для остальных категорий учащихся с 5 класса размер дотации составит 8 рублей.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus