Суббота 3 Декабрь 2016, 09:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Вопросы обмена студентами между Южной Осетией и Средним Уралом обсудят представители двух вузов

Вопросы обмена студентами между Южной Осетией и Средним Уралом обсудят представители двух вузов

27 августа 2008 10:43

Вопросы обмена студентами и аспирантами обсудят сегодня на встрече в Цхинвале ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров и ректор Юго-Осетинского государственного университета Таймураз Кокоев.

Как сообщили в пресс-службе УрГЭУ, находящийся сейчас в Осетии ректор УрГЭУ Михаил Федоров отмечает чрезвычайно сложное современное положение ЮОГУ: «Один из трех корпусов полностью разрушен, остальные частично повреждены. В здание общежития попали снаряды, а библиотека и издательство, где производилась печать методических пособий и учебной литературы, полностью уничтожены». В связи с этим к целевому гуманитарному пакету УрГЭУ (материальные средства на восстановление Юго-Осетинского государственного университета в размере миллиона рублей, именная стипендия УрГЭУ самому успешному в учебной, научной и общественной деятельности студенту ЮОГУ, учебные и методические пособия для экономического и технологического факультетов) добавлены дополнительные средства в размере 300 тысяч рублей на приобретение учебно-методической литературы для ЮГОУ.

В ходе встречи представители сторон обсудят возможность оказания помощи в восстановлении осетинского вуза уральцами и подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между вузами.

Поездка ректора УрГЭУ Михаила Федорова в Цхинвал осуществляется в рамках деятельности правительства Свердловской области по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии. Инициатива поддержана полпредством Президента России в УрФО, советом ректоров Свердловской области и рядом ведущих вузов Уральского федерального округа.

Главная цель визита, по словам Михаила Федорова, заключается в необходимости выявления насущных потребностей ведущего вуза Южной Осетии с целью разработки последующего графика гуманитарных мероприятий. «Сейчас уральцы должны сконцентрироваться и объединить усилия для помощи Южной Осетии. Урал — опорный край державы, должен помочь Осетии — опорному краю Кавказа», — заявил Михаил Федоров.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus