Вторник 28 Февраль 2017, 19:54
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > В «черный список» МЧС России вошли две свердловские школы

В «черный список» МЧС России вошли две свердловские школы

27 августа 2008 09:28

Министерство чрезвычайных ситуаций России в преддверие начала учебного года опубликовало «черный список» школ, где обучаться рискованно для здоровья, поскольку там серьезно нарушаются правила противопожарной безопасности. В список вошли 88 общеобразовательных учреждений практически из всех регионов страны, в том числе два общеобразовательных учреждения Свердловской области.

Как сообщается на официальном сайте МЧС России, в «черном списке» муниципальные «Белоярская школа №1», расположенная по улице Центральная, 1 в поселке Белоярский, а также «Бруснятская школа №6», которая находится в селе Бруснятское по улице Советская, 33.

В школе поселка Белоярский претензии представителей госпожнадзора вызвала отделка путей эвакуации горючими материалами (на полу был линолеум), также отсутствовали двери, отделяющие учебные помещения от лестничного пролета. По решению суда образовательное заведение оштрафовано на 12 тысяч рублей, руководство должно предпринять все усилия, чтобы устранить недостатки и начать учебный год 1 сентября.

Похожие замечания госпожнадзора зафиксированы в Бруснятской школе. Образовательное учреждение по решению суда оштрафовано на 15 тысяч рублей. За неделю до начала учебного года в заведении должны установить автоматическую пожарную сигнализацию, убрать горючую отделку на путях эвакуации. После этого там вновь побывают представители пожнадзора.

Необходимо отметить, что нарекания контролирующих служб, прежде всего санитарных врачей, вызвала подготовка к учебному году в Боровлянской школе — там пока не завершен ремонт, так что образовательное учреждение не принято. Как уточнили в пресс-службе министерства общего и профессионального образования Свердловской области, она располагается в Пышминском районе. День знаний там состоится, однако в начале учебного года, пока продолжается ремонт, ребятам предстоит учиться в других помещениях — их на автобусе будут доставлять в школы соседних сел.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus