Пятница 9 Декабрь 2016, 18:29
Город стоит
Главная страница > Новости > Образование > Около 1600 детей мигрантов сядут в новом учебном году за парты наравне с екатеринбургскими школьниками

Около 1600 детей мигрантов сядут в новом учебном году за парты наравне с екатеринбургскими школьниками

26 августа 2008 12:07

Около 1600 детей тех, кто прибыл в уральскую столицу на работу из других стран, преимущественно ближнего зарубежья, наравне с екатеринбургскими учащимися сядут за парты 1 сентября.

Как сообщила начальник управления образования города Евгения Умникова, в прошлом году в школы, гимназии и лицеи пришли порядка полутора тысяч детей, для которых русский язык не является родным. Они владеют им, но в разной степени, некоторых приходится «подтягивать» на специальных курсах, которые существуют в школах. Отказать им в приеме в образовательное учреждение педагоги не имеют права.

По данным специалистов управления образования, наибольшее количество детей, для которых русский язык не родной, обучается в школах Чкаловского и Железнодорожного районов. Обучить их русскому языку, не говоря уже о преподавании других предметов — непростая задача для педагогов.

Специально для этого создаются городские инновационные площадки по изучению русского языка детьми, для которых он не является родным.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus