Среда 22 Февраль 2017, 20:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Бесплатные завтраки в предстоящем учебном году по-прежнему будут получать несколько категорий учащихся

Бесплатные завтраки в предстоящем учебном году по-прежнему будут получать несколько категорий учащихся

26 августа 2008 11:19

Несколько категорий учащихся Екатеринбурга продолжат получать горячие завтраки за счет бюджетных средств. Как сообщила на «прямой линии» с читателями «Вечернего Екатеринбурга» начальник управлении образования города Евгения Умникова, постановление главы города, оговаривающее это, «уже на стадии подписания».

Все учащиеся с 1 по 4 класс будут обеспечиваться питанием один раз в день на сумму 43 рубля 70 копеек, но если ребенок будет посещать группу продленного дня, то родителям все же придется оплачивать второй прием пищи своего чада.

Бесплатные школьные завтраки предусмотрены для учащихся с 5 по 11 класс из многодетных семей и тех, что нуждаются в социальной защите. Они будут получать питание на сумму 50 рублей.

Сумма, выделяемая на питание учеников коррекционных школ, несколько выше. Те, кто обучается с 1 по 4 класс, будут питаться на 90 рублей в день, ученики с 5 по 11 класс заведений этого же типа — на 95 рублей.

Из бюджета уральской столицы выделено достаточное количество средств, чтобы серьезно подходить к вопросу здоровья учеников.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus