Суббота 23 Сентябрь 2017, 21:39
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Образование > Вузы Урала помогут «братьям» из Южной Осетии, пострадавшим в военном конфликте

Вузы Урала помогут «братьям» из Южной Осетии, пострадавшим в военном конфликте

26 августа 2008 10:24

Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ-СИНХ) принял решение оказать гуманитарной помощь Юго-Осетинскому государственному университету (ЮОГУ), пострадавшему в результате военного конфликта в Цхинвале.

Как сообщили в пресс-службе вуза, инициатива осуществляется в рамках деятельности правительства Свердловской области по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии. Она поддержана полпредством Президента России в УрФО, советом ректоров Свердловской области и рядом ведущих вузов Уральского федерального округа.

Ректору УрГЭУ Михаилу Федорову поручено провести переговоры от имени вышеперечисленных структур с ректором Юго-Осетинского государственного университета Таймуразом Кокоевым и министром образования и науки непризнанной Республики Южная Осетия Замирой Джиоевой с целью налаживания долгосрочных образовательных и научных связей вузов Южной Осетии и Урала.

Завтра утром из аэропорта «Кольцово» во Владикавказ и далее в Цхинвал с гуманитарной миссией направляется ректор УрГЭУ Михаил Федоров. В целевой гуманитарный пакет УрГЭУ включены материальные средства на восстановление Юго-Осетинского государственного университета в размере 1 миллиона рублей, именная стипендия УрГЭУ самому успешному в учебной, научной и общественной деятельности студенту ЮОГУ, учебная и методическая литература для экономического и технологического факультетов.

В ходе встречи ректора УрГЭУ Михаила Федорова с ректором ЮОГУ Таймуразом Кокоевым, намеченной на 27 августа, будет подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между вузами. Главная цель визита, по словам Михаила Федорова, заключается в необходимости выявления насущных потребностей ведущего вуза Южной Осетии с целью разработки последующего графика гуманитарных мероприятий.

Планируется начать регулярный обмен студентами и аспирантами вузов, оказывать помощь в приобретении учебного оборудования. В случае достижения обоюдных договоренностей возможен трудовой десант студенческих строительных отрядов в Цхинвал для участия в работах по восстановлению ЮОГУ.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus