Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Глава Екатеринбурга провел выездное совещание по расширению сети детских дошкольных учреждений на территории Ленинского района

Глава Екатеринбурга провел выездное совещание по расширению сети детских дошкольных учреждений на территории Ленинского района

4 августа 2008 11:28

Учитывая плотность застройки территории Ленинского района, занимающего центральную часть города, ситуация с обеспеченностью жителей местами в ДДУ здесь стоит достаточно остро. Поэтому районные власти подготовили предложения по возвращению в систему дошкольного образования нескольких перепрофилированных в 90-е годы зданий детских садов, а также – по возведению пристроев к ряду действующих профильных учреждений и строительству новых детсадов на территории таких микрорайонов, как Юго-Западный и Юг Центра.

В частности, по мнению Главы Ленинского района Алексея Фисенко, на сегодняшний день существует реальная возможность вернуть в лоно системы детского дошкольного образования здание бывшего детского сада № 449, расположенного по адресу: ул.Фурманова, 114 А. В последние годы в нем располагалась местная паспортно-визовая служба. Однако районные власти подыскали паспортистам другое помещение в соседнем строении на этой же улице в доме №118. А хорошо сохранившийся корпус ДДУ предлагается вновь использовать по прямому назначению. После небольшой реконструкции и ремонта помещений здесь можно открыть несколько полноценных групп для дошколят, общим количеством на 100 человек.

Таким же образом предполагается поступить и с тремя бывшими детскими садами №561, №30 и №25, дислоцирующимися в Юго-Западном жилом массиве в квадрате улиц Чкалова, Бардина, Громова и Волгоградская. На базе первого из них пока действует общеобразовательная школа №216 «Альтернатива», в которой обучается всего 140 учеников. Часть из них, в будущем учебном году, переводится в другие близлежащие школы. Для остальных учащихся «Альтернативы» также несложно подыскать соответствующие альтернативные варианты. А в освобождающемся таким образом здании на улице Чкалова, 117 А, можно открыть сразу 10 групп для детей младшего дошкольного возраста. К тому же границы земельного участка, на котором стоит этот бывший детский сад, позволят присоединить к нему дополнительный пристрой еще для 95 дошколят, объединенных в 5 стандартных групп. Еще два аналогичных пристроя для функционирования 11 детских групп можно возвести на площадках детских садов №49 по улице Цвиллинга, 15 и №365 на улице Фрунзе,23.

Что же касается двух других вариантов по Юго-Западному микрорайону, то для медицинских учреждений – поликлиники ДГБ №5 и реабилитационного Центра той же больницы, функционирующих в данный момент под сводами бывших детских садов №30 и №25, руководство Ленинского района предлагает построить новое отдельное специализированное здание. А освободившиеся помещения использовать по прямому назначению, передав их в распоряжение более чем двух сотен нуждающихся ребятишек.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий положительно отнесся ко всем этим предложениям Ленинской районной администрации и дал распоряжение Управлению образования, Комитету по управлению городским имуществам и Главархитектуре мэрии детально проработать все предложенные варианты. Кроме того, Аркадий Чернецкий распорядился рассмотреть возможность включения в долгосрочную городскую программу еще двух площадок для строительства новых детских садов на территории Ленинского района общей вместимостью более чем на 200 мест. Речь идет о выделении для этих целей двух резервных земельных участков в районе улиц Серова-Фрунзе и Онуфриева-Амундсена.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus