Воскресенье 21 Июль 2019, 18:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Какими будут детсады на Бородина и Косарева? Городские власти учтут мнение родителей

Какими будут детсады на Бородина и Косарева? Городские власти учтут мнение родителей

30 января 2013 18:13

Администрации города Екатеринбурга и Чкаловского района приглашают родителей (законных представителей) детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, расположенные на улице Бородина, 2 «а» и на улице Косарева, 15 «а», принять участие в выборе будущего статуса садиков.

Здания, ранее принадлежавшие ОАО «СвердНИИХиммаш», перешли в муниципальную собственность. Органы местного самоуправления планируют разместить в них муниципальные детсады. Родители детей, посещающих эти ДОУ, смогут в несколько раз сократить оплату услуги дошкольного образования.

Напомним, что здание на Бородина сдавалось в аренду ИП Брехова для размещения в нем частного детсада. Срок аренды помещения садика истек 1 декабря 2012 года. Здание на Косарева было передано в аренду НГДОУ «Центр развития ребенка» на срок до 31 марта 2013 года.

Для выражения мнения родителю (законному представителю) ребенка необходимо скачать заявление (образец прилагается Формы заявлений (15 Кб) Скачать ), заполнить его и отправить на выбор:

  • по электронной почте в Управление образования Администрации города Екатеринбурга (vedernikova_nn@eduekb.ru, контактный телефон: 371-66-16 (Наталья Николаевна Ведерникова));
  • принести в отдел образования администрации Чкаловского района (улица Крестинского, 13 «а», контактный телефон: 269-15-48 (Ольга Ивановна Бабченко)).

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова:

Для родителей мы предоставили максимально полную информацию о том, что представляют собой муниципальные детские сады вообще, и о том как будут функционировать учреждения на Бородина и Косарева в случае принятия решения о переводе их в статус МДОУ. Наша задача - предоставить возможность получения дошкольного образования всем детям города прежде всего в муниципальных садиках. На эту задача направлена вся деятельность Администрации города по строительству, капитальному ремонту, реконструкции, по переводу в муниципальную собственность зданий частных детских садов и так далее.

Нам очень важно получить мнение каждого родителя через официальное заявление о том, где бы они хотели получать услугу дошкольного образования для своего ребенка: в частном детском саду и, соответственно, заявление о снятии ребенка с муниципальной очереди в ДОУ, или в муниципальном детском саду.

Еще раз подчеркну, что все дети, посещающие частные садики на Бородина и Косарева, получат путевки в муниципальные ДОУ, которые будут располагаться в тех же зданиях, что подтверждается документально.

По итогам сбора заявлений мы будем принимать коллегиальное решение о том, как нам организовывать функционирование каждого из детских садов.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: детсады, евгения умникова, управление образования администрации города екатеринбурга, химмаш, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский рассказал о будущем детских садов и школ Екатеринбурга 25 февраля 2013 14:18
Анонс! Руководители Екатеринбурга на этой неделе откроют еще четыре детских сада 31 января 2013 17:26
Руководители Екатеринбурга открыли два детских сада - первые из шести запланированных на этой неделе 31 января 2013 15:42
Чкаловский отдел образования: создание муниципальных детсадов взамен коммерческих позволит существенно экономить родителям 29 января 2013 18:42

Главные новости