Copyright © 2004-2019 «Информационный портал Екатеринбурга». Все права защищены.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на webportal@ekburg.ru.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
5 июня 2014 19:15
Четыре команды сразятся за звание лучших создателей роботов во время финала чемпионата мира по программированию ACM ICPC - 2014, который пройдет в Екатеринбурге в конце июня.
Команда регионального учебно-научного центра «Интеллектуальные системы и информационная безопасность» Института математики и компьютерных наук Уральского федерального университета, кафедры «Мехатроника» Уральского государственного университета путей сообщения, ресурсного центра по робототехнике «Робот Центр» и Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова покажут свое мастерство в управлении автоматическими устройствами, созданными собственными руками.
Роботы сыграют в футбол и примут участие в гладиаторских боях. Также зрителей ожидает захватывающее выступление летающих роботов - квадрокоптеров. Участники смогут пообщаться и даже сыграть в шахматы с говорящим роботом.
Увидеть своими глазами, как роботы мастерски соревнуются друг с другом и людьми, решают поставленные задачи можно будет в малом зале Дворца игровых видов спорта «Уралочка» 23 июня с 11:00 до 15:30.
Напомним, финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC - 2014 состоится в Екатеринбурге с 22 по 26 июня. Во время проведения соревнований будут задействованы три крупнейшие городские площадки: Дворец игровых видов спорта, киноконцертный театр «Космос» и Уральский федеральный университет. Стоит отметить, что УрФУ является не только одним из организаторов мирового финала престижных компьютерных соревнований, но и главным организатором комплекса развлекательных мероприятий для участников, гостей и болельщиков - параллельной программы ЧМ.
Всего же в Екатеринбурге соберутся около тысячи лучших программистов планеты из 120 университетов мира. В их число вошла сильнейшая команда из трех студентов Института математики и компьютерных наук УрФУ: Олега Меркурьева, Дениса Мухаметьянова и Александра Красносельских.
Ключевые слова: робот, чемпионат мира по программированию