Вторник 12 Ноябрь 2019, 04:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Студенты УрФУ научат программировать всех желающих

Студенты УрФУ научат программировать всех желающих

24 июня 2014 11:36

Пока команды, приехавшие в Екатеринбург на чемпионат мира по программированию ACM-ICPC, готовятся решать сложнейшие математические задачи в течение соревновательного дня, каждый житель и гость столицы может заявить: «Я - программист!».

«Шоколад» и «Укроп», «Охота на мамонта» и «Никифор на прогулке» - задачи с такими необычными названиями можно решить на одной из площадок «Территории уникальных развлечений», сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета.

По словам организаторов, зона решения задач ориентирована на школьников и студентов, а также на всех тех, кто интересуется программированием или хочет в нем разобраться. В этом гостям «Территории уникальных развлечений» готовы помочь волонтеры из Института математики и компьютерных наук УрФУ.

Геометрические, игровые, необычные, хитрые - спектр задач очень разнообразный. Программы для их решения пишутся в основном на таких языках программирования, как Visual C и Pascal. За каждую решенную задачу начисляются баллы. Кроме того, каждого гостя площадки ждут сувениры: браслеты, блокноты и флэшки.

Принято считать, что ИМКН - институт мужской. Однако зону решения задач курирует студентка второго курса Ирина Пурина. По ее словам, для успехов в программировании пол не имеет никакого значения: «Программирование - это, прежде всего, логическое мышление и умение концентрироваться. Ведь даже одна маленькая скобочка может привести к сбою программы!» - говорит она.

Ирина уверена, что проведение чемпионата мира по программированию ACM-ICPC в Екатеринбурге привлечет внимание и к столице Урала, и к Уральскому федеральному университету, и к программированию как одной из перспективных сфер деятельности.

Фото www.urfu.ru




Ключевые слова: урфу, чемпионат мира по программированию

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители Екатеринбурга и УрФУ обсудили предварительные итоги организации и проведения ЧМ по программированию 27 июня 2014 13:57
Организаторы ACM-ICPC 2014: Екатеринбург способен стать Меккой, куда будут стекаться лучшие «мозги» со всего мира 26 июня 2014 14:27
Екатеринбург продемонстрировал высочайший уровень проведения ЧМ по программированию 25 июня 2014 19:17
Команда СПбГУ стала победителем чемпионата мира по программированию в Екатеринбурге 25 июня 2014 18:55
Кавээнщики попросили участников ACM-ICPC запрограммировать сборную России на победу над Алжиром 25 июня 2014 14:46
Дмитрий Бугров: чемпионат мира по программированию - полезное испытание для городской инфраструктуры 25 июня 2014 14:12
Организаторы ЧМ по программированию объявили погоню за уникальными снимками 25 июня 2014 11:29
ЧМ по программированию: на «Территории уникальных развлечений» развернулись бои в лазертаг 24 июня 2014 18:44
Участники ЧМ по программированию в Екатеринбурге: впервые видим мероприятие с такой шикарной организацией 24 июня 2014 16:55
Болельщики ЧМ по программированию окунулись в виртуальный игровой мир 24 июня 2014 14:02

Главные новости