Воскресенье 4 Декабрь 2016, 07:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Вступило в силу новое положение о порядке комплектования детьми муниципальных детсадов

Вступило в силу новое положение о порядке комплектования детьми муниципальных детсадов

3 апреля 2009 11:56

Положение о порядке комплектования детьми муниципальных учреждений, реализующих программы дошкольного образования (детсадов) в Екатеринбурге вступило в силу 1 апреля.

Как сообщает АПИ, документ разработан с учетом изменений в российском законодательстве, в частности, в соответствии с федеральным законом «Об образовании», типовым положением о ДОУ, утвержденным постановлением российского правительства в сентябре прошлого года.

От действовавшего ранее порядка, действовавшего с весны 2007 года, новый документ принципиально не отличается. Правда, некоторые моменты все же уточнены.

В частности, отмечено, что комплектование МОУ детьми производится отделами образования администраций районов 1 мая по 31 августа текущего года.  

В отдел образования администрации района (по месту прописки) должны обратиться родители либо законные представители ребенка. Поставить ребенка на учет для определения в МОУ и выдать путевку могут только при наличии заявления родителей (законных представителей); документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей); свидетельства о рождении ребенка; документа, подтверждающего место проживания семьи (если семья живет не по месту прописки).

Новый момент: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды теперь принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности МОУ только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Практически не изменен перечень категорий граждан, чьи дети имеют право на внеочередной и первоочередной прием в МОУ: детей прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре, судей, граждан, подвергшихся воздействию радиации, сотрудников органов наркоконтроля по-прежнему могут рассчитывать на внеочередную путевку в детсад. На это же могут рассчитывать дети и внуки сотрудников (за исключением совместителей) детских садов — причем на весь период работы в МОУ.

Первоочередным правом приема в МОУ пользуются дети сотрудников милиции, военнослужащих, малыши из многодетных семей дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации (по решению комиссии), сотрудников организаций (по ходатайству руководителей организаций, согласованному с главой администрации района или начальником управления образования). Из перечня претендентов на первоочередное право приема в МОУ исключены дети учащихся матерей; студентов дневных отделений; родителей, которые находятся на военной службе; безработных родителей; беженцев и вынужденных переселенцев.

Согласно новому документу, стаж непрерывной работы в МОУ три года и более дает право сотрудникам учреждения (за исключением совместителей) — родителям ребенка получить путевку во внеочередном порядке. Такого положения в предыдущем распоряжении не было.



Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев подписал закон о льготах для родителей дошкольников 29 апреля 2009 15:06

Главные новости

Система Orphus