Вторник 6 Декабрь 2016, 05:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Два новоселья: ученые получили жилой дом и институт

Два новоселья: ученые получили жилой дом и институт

12 февраля 2016 16:21

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 12 февраля, принял участие в торжественной в церемонии вручения ключей от новых квартир семьям молодых ученых.

«Традиционно Екатеринбург считается не только индустриальным, культурным, спортивным, образовательным центром, но и научным. Например, в этом году один из молодых екатеринбургских ученых был удостоен премии Президента Российской Федерации. Сегодня мы сдали жилой 101-квартирный дом для молодых ученых. Это не первый дом, и я надеюсь, строительство будет продолжаться и в дальнейшем. Теперь молодые ученые смогут жить в своих квартирах и больше времени посвящать науке, не отвлекаясь на решение жилищного вопроса», - сказал Александр Якоб.

Работники науки получили просторные и комфортные квартиры в тринадцатиэтажном доме, отвечающие всем современным требованиям. Все квартиры имеют улучшенную планировку, которая рассчитана на проживание в них семей с детьми. Напротив жилого дома расположен детский сад.

Затем Александр Якоб принял участие в церемонии открытия нового здания Института геологии и геохимии имени академика А.Н. Заварницкого Уральского отделения Российской академии наук (улица Академика Вонсовского, 15).

«Интересна история этого самого здания. Строительство было начато несколько десятилетий назад, но потом было оставлено. Здание считалось долгостроем. И вот в последние годы за счет целевых программ, финансируемых из средств федерального бюджета, здание наконец-то было построено. Возведено оно было в короткие сроки и с хорошим качеством. Сотрудники института сейчас переезжают из своего старого здания в центре города, площадь которого составляла всего три тысячи квадратных метров, в новое, комфортное, удобное, просторное и оснащенное всем новейшим оборудованием. Здесь они будут изобретать, совершать открытия и каждый день работать на благо российской науки», - отметил Александр Якоб.

Общая площадь нового здания института составила 14 тысяч 400 квадратных метров. В нем расположились холлы для стендовых сессий научных конференций, научная библиотека с читальным залом и книгохранилищем для размещения более 150 тысяч единиц хранения, музей научных коллекций и музей истории института, научно-образовательный модуль для лекционных занятий со студентами и множество помещений для работы сотрудников.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Алина Шешеня

 
 

Ключевые слова: александр якоб

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
12 февраля 2016 20:34
«Теперь молодые ученые смогут жить в своих квартирах и больше времени посвящать науке», - сказал Александр Якоб.... Читать новость полностью
PERSIVALD
12 февраля 2016 20:34
а правда, что эти ключи раздали для галочки, а когда все закончилось забрали обратно и никого в ближайшее время заселять не собираются?
 
 

Главные новости

Система Orphus