Вторник 30 Август 2016, 02:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Школы Екатеринбурга и Харбина нашли общий язык

Школы Екатеринбурга и Харбина нашли общий язык

1 марта 2016 12:47

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева встретилась с представителями министерства образования города Харбина.

Цель визита китайских гостей - знакомство с организацией процесса обучения в екатеринбургских школах, поэтому площадкой встречи стало одно из лучших образовательных учреждений уральской столицы - гимназия № 2.

Гости рассказали уральским коллегам, что планируют ввести программу углубленного изучения русского языка на базе одной из школ Харбина. Предполагается, что это будет образовательное учреждение среднего звена с численностью учащихся более 700 человек. Похожая модель реализована в гимназии № 2. Не секрет, что эта школа без начального звена подготовки имеет языковую специализацию, а ее ученики регулярно показывают высокие результаты при проведении тестирований и олимпиад.

Екатерина Сибирцева поблагодарила харбинцев за проявленный интерес, отметив, что городские власти крайне заинтересованы в сотрудничестве. Планируется, что оно будет развиваться в несколько этапов: сначала екатеринбургская и харбинская школы наладят тесные связи между собой, поделятся друг с другом методическими наработками, а впоследствии предполагается производить обмен студентами и преподавателями.

Текст и фото Ксении Хилаевой (телефон +7 (343) 371-72-99)



Ключевые слова: екатерина сибирцева, китайский язык, харбин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мечты на языке Поднебесной: Екатеринбург собрал студентов Урала и Сибири 26 апреля 2016 13:26

Главные новости

Система Orphus