Четверг 8 Декабрь 2016, 07:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Александр Якоб: организация летнего отдыха детей - очень важный вопрос

Александр Якоб: организация летнего отдыха детей - очень важный вопрос

23 марта 2016 13:16

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 23 марта, провел совещание с главами районных администраций, посвященное вопросам организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков во время летних каникул.

«Задача, которую мы должны все вместе реализовать, крайне важная. Она касается оздоровления детей», - обратился к участникам совещания Александр Якоб.

С докладом выступила начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. Городские власти выделили из местного бюджета на организацию и проведение оздоровительной кампании детей 22 миллиона 883 тысячи рублей.

Кроме средств муниципального бюджета, на оздоровительную кампанию школьников предусмотрены субсидии из областного бюджета в размере 264,1 миллиона 291 тысячи рублей.

Всего в 2016 году разными видами отдыха, оздоровления и занятости планируется обеспечить 103 тысячи 439 детей и подростков (81% от общего количества школьников в возрасте от 6,5 до 18 лет).

Первая смена в городских лагерях откроется 1 июня. Загородные лагеря начнут принимать детей ориентировочно в период с 1 по 8 июня, в соответствии с разрешением надзорных органов. В настоящее время ведется работа по подбору сотрудников лагерей и разработка программ воспитательной работы.

Стоит отметить, что максимальная стоимость путевок в загородные лагеря (21 день) составит не более 17 тысяч 500 рублей, а в лагеря с дневным пребыванием (18 дней) - не более 2 тысяч 962 рублей.

Свои двери для детей распахнут 28 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 16 муниципальных, а также 130 городских летних лагерей. Во всех загородных лагерях запланированы четыре смены. Напомним, что в этом году статус муниципального получил лагерь «Буревестник».

Не менее двух тысяч подростков также планируется охватить временным трудоустройством.

Отличительной особенностью оздоровительной кампании 2016 года станет организация и проведение профильных и профсоюзных смен (отрядов) на базе муниципальных загородных лагерей. Часть родителей сможет получить путевки, обратившись в профсоюзную организацию своего предприятия.

По решению Александра Якоба, все лето будет действовать бесплатный проезд в городском общественном транспорте для организованных групп детей, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием. Также Администрация города Екатеринбурга обеспечит их льготами для группового посещения муниципальных музеев и зоопарка.

Прием заявлений от родителей (законных представителей) на предоставление путевок в загородные оздоровительные и лагеря с дневным пребыванием детей начнется 1 апреля.

В 2016 году меняется порядок предоставления путевок в муниципальные оздоровительные лагеря. В отличие от предыдущих оздоровительных кампаний, у родителей будет возможность подать только одно заявление с указанием трех загородных лагерей в любой пункт приема заявлений (администрацию района). Документы для зачисления необходимо будет представить на втором этапе - при оплате путевки. Порядок предоставления заявлений в лагеря с дневным пребыванием остался прежним.

Более подробную информацию по этому и другим вопросам Екатерина Сибирцева озвучит в четверг, 24 марта, в ходе пресс-конференции.

Текст и фото Елены Поруновой (телефон +7 (343) 371-72-99)



Ключевые слова: александр якоб, евгений ройзман, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга организуют летний отдых 103 тысяч юных горожан 18 мая 2016 14:10
Прием заявлений в детские лагеря: неделя до старта 25 марта 2016 19:12
Первое заседание оздоровительной комиссии: планы и задачи 25 марта 2016 16:30
Оздоровительные лагеря: чего ждать детям и к чему готовиться родителям? 24 марта 2016 18:22
Запись в оздоровительные лагеря: сроки, способы, новый порядок 16 марта 2016 19:39
Прием заявлений на путевки в загородные лагеря стартует через три недели 8 марта 2016 17:39
Власти города продолжают увеличивать сеть муниципальных загородных лагерей 1 марта 2016 14:38

Главные новости

Система Orphus