Понедельник 26 Сентябрь 2016, 13:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Оздоровительные лагеря: чего ждать детям и к чему готовиться родителям?

Оздоровительные лагеря: чего ждать детям и к чему готовиться родителям?

24 марта 2016 18:22

Начальник Управления образования Екатерина Сибирцева и ее заместитель по вопросам информатизации и информационных технологий Вера Науменко в четверг, 24 марта, в ходе пресс-конференции рассказали о порядке подачи заявлений на предоставление путевок в оздоровительные лагеря и о других важных моментах, касающихся предстоящей летней кампании.

Запись детей в оздоровительные лагеря традиционно начнется 1 апреля. В этом году для маленьких жителей Екатеринбурга откроется 16 муниципальных загородных оздоровительных лагерей и 140 лагерей с дневным пребыванием детей, которые будут работать на базе школ, учреждений культуры и спорта. Количество санаториев будет определено по результатам конкурсных процедур. Управления образования планирует охватить различными формами оздоровления более 103 тысяч детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. «Совместно с центрами занятости и профсоюзными организациями мы организуем временное трудоустройство подростков города на летний период. Планируем занять не менее двух тысяч ребят», - рассказала Екатерина Сибирцева.

Отличительной особенностью оздоровительной кампании 2016 года станет организация и проведение профильных, профсоюзных и оборонно-спортивных смен (отрядов) на базе загородных и городских лагерей.

Администрация города Екатеринбурга определила максимальную стоимость путевок в оздоровительные лагеря в 2016 году:

- загородный лагерь (21 день) - не более 17 тысяч 500 рублей;

- лагерь с дневным пребыванием (18 дней) - не более 2 тысяч 962 рублей;

- санаторий - 24 тысячи 901 рубль.

Размер родительской платы не превысит 5-6 тысяч за путевку в загородный лагерь и 250-400 рублей - в городской. Путевка в санаторий, выданная ребенку по медицинским показаниям, будет бесплатной. Размер платы за путевку устанавливается для каждого загородного лагеря отдельно, в зависимости от ее фактической стоимости, рассчитанной на основании нормативных затрат и объема целевых субсидий, выделенных на оздоровление из областного бюджета. С фактической стоимостью путевок в загородные лагеря и размером родительской платы можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Екатерина Сибирцева рассказала также о подготовке лагерей к летнему сезону, обновлении их материально-технической базы. За счет средств областного и местного бюджетов будут проведены капитальный ремонт корпусов, пищеблока, котельной, установка электрической подстанции и капитальный ремонт сетей электроснабжения, ремонт ограждения, благоустройство прилегающей территории и другие.

Открытие детских оздоровительных лагерей запланировано по графику на период с 1 по 8 июня, дата будет зависеть от разрешения надзорных органов.

Об особенностях подачи заявлений и предоставления путевок рассказала Вера Науменко.

Родители или законные представители детей, зарегистрированных в Екатеринбурге, смогут подать заявления в следующие сроки:

- в загородные лагеря - с 1 апреля по 17 апреля (на все смены);

- в санатории - с 25 апреля по 15 мая (на все периоды);

- в городские лагеря:

1) с 1 апреля по 30 апреля (1 смена);

2) с 1 апреля по 20 мая (2 смена);

3) с 1 апреля по 10 июня (3 смена).

Родитель (законный представитель) может подать заявление различными способами:

- лично обратиться в муниципальные образовательные учреждения Екатеринбурга, на базе которых организованы лагеря с дневным пребыванием;

- лично обратиться в Управление образования Администрации города Екатеринбурга, районные администрации;

- в электронном виде черезЕдиный портал государственных и муниципальных услуг;

- лично обратиться в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального образования «город Екатеринбург».

Графики работы приемных комиссий загородных лагерей размещены на сайтах администраций районов и сайте Управления образования в разделе «Оздоровительная кампания». Время работы комиссий городских лагерей - на сайтах учреждений, на базе которых они будут организованы.

Порядок подачи заявлений на предоставление путевки в городские лагеря остался прежним: подача заявления, затем представление подлинников документов в течение 10 дней.

При подаче заявлений на предоставление путевок в санатории представление подлинников документов будет осуществляться после окончания приема заявлений по графику, сформированному администрациями районов. Сразу при подаче заявления представление документов не требуется.

Порядок подачи заявлений и получения путевки в загородные лагеря в 2016 изменится и будет осуществляться по принципу «один ребенок - одно заявление на загородный лагерь». Родители могут указать в заявлении три желаемых загородных лагеря и подать его в любой пункт приема заявлений (администрацию района).

Родителю не нужно на следующий день приходить в приемную комиссию и подавать оригиналы документов. Через три дня после окончания приема заявлений (то есть с 17 по 21 апреля) на сайтах администраций районов и Управления образования будут размещены реестры тех заявлений, по которым будет предоставлена путевка, а также график приема родителей с документами. Родитель в соответствии с этим графиком и адресом представит один комплект документов. Если при проверке документов не возникнет оснований для отказа, то заявитель получит квитанция на оплату. После оплаты он сможет сразу получить путевку.

Для подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг Управление образования Администрации города Екатеринбурга разработало пошаговую инструкцию.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Тимура Насибуллина



Ключевые слова: вера науменко, екатерина сибирцева, лагеря, оздоровительная кампания, управление образования администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Зоопарки, музеи, театры и кино: интересный отдых в городских лагерях 20 мая 2016 14:40
Власти Екатеринбурга организуют летний отдых 103 тысяч юных горожан 18 мая 2016 14:10
Оздоровительная кампания: программы на лето 28 апреля 2016 19:14
Прием заявлений в детские лагеря: неделя до старта 25 марта 2016 19:12
Первое заседание оздоровительной комиссии: планы и задачи 25 марта 2016 16:30
Пресс-конференция Екатерины Сибирцевой 24 марта 2016 14:51
Александр Якоб: организация летнего отдыха детей - очень важный вопрос 23 марта 2016 13:16
Запись в оздоровительные лагеря: сроки, способы, новый порядок 16 марта 2016 19:39

Главные новости

Система Orphus