Среда 17 Октябрь 2018, 14:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Городские власти держат на контроле ситуацию в школах № 87 и 184

Городские власти держат на контроле ситуацию в школах № 87 и 184

9 сентября 2016 10:40

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в пятницу, 9 сентября, прокомментировала ситуацию в школах № 87 и 184.

Медики зафиксировали 24 случая кишечной инфекции в школе № 184 и 13 случаев в школе № 87.

«Сейчас мы принимаем самые строгие меры для того, чтобы не допустить распространения кишечной инфекции, и чтобы такие вспышки не повторялись в других учреждениях. В школе № 184 установлен возбудитель инфекции - это норовирус второго типа, который был выявлен у сотрудников пищеблока и у детей, в школе № 87 продолжаются мероприятия для установления причины. Тем не менее, мы приняли решение принять ряд мер для организации противовирусного режима в общеобразовательных учреждениях», - отметила Екатерина Сибирцева.

По ее словам, сейчас во всех школах будут проводиться общегигиенические мероприятия - регулярное мытье рук и уборка с использованием специальных противовирусных средств дезинфекции. Сотрудники пищеблоков будут в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты - раздача и приготовление пищи, не проходящей термообработки, должны будут производиться в разовых перчатках, также персонал должен носить шапочки и маски. К понедельнику в помещениях школ и детских садов пройдут генеральные уборки, а все пищеблоки ждет обработка с использованием противовирусных препаратов. Также в каждом образовательном учреждении ответственные лица будут контролировать соблюдение противовирусных мероприятий.

Кроме того, специалисты проведут дополнительные диагностические исследования сотрудников пищеблоков на предмет выявления норовирусов и в случае выявления таких случаев будут отстранять их от работы. «По дошкольным учреждениям такие исследования будут проведены за счет Управления образования Администрации города Екатеринбурга, а по школам их проведут операторы питания самостоятельно, поскольку это их сотрудники. Кроме того, на следующей неделе мы планируем объехать абсолютно все пищеблоки города, чтобы посмотреть, как осуществляется организация питания и соблюдается противовирусный режим», - добавила Екатерина Сибирцева.

Стоит отметить, что школа № 184 была закрыта на карантин, но откроется уже в понедельник. Работать она будет по укороченному дню (до четырех уроков) и без пищеблока. Школа № 87 не закрывалась, она продолжит работу - также без пищеблока и по укороченному дню.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: екатерина сибирцева, происшествие, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Простые и эффективные меры: власти сделали акцент на профилактике инфекций 23 сентября 2016 12:28
Медики выявили причину заболевания детей в школе № 184 8 сентября 2016 11:20

Главные новости