Воскресенье 19 Ноябрь 2017, 22:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > День повара: в Екатеринбург съехались лучшие кулинары

День повара: в Екатеринбург съехались лучшие кулинары

18 октября 2017 17:52

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов приветствовал участников VI Региональный фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», посвященного Международному дню повара.

Мероприятие прошло на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума.

Напомним, ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров.

Творческие состязания прошли и в рамках регионального фестиваля, который прошел при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Конкурсные мероприятия прошли в следующих номинациях:

«Кулинарное искусство в национальных традициях». Победителями стали:

1 место — Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса;

2 место — Высокогорский многопрофильный техникум;

3 место — Ревдинский многопрофильный техникум;

«Поварское искусство: Этно-закуска». Победителями стали:

1 место — Валерия Василенко, Краевое государственное автономное образовательное учреждение Пермский торгово-технологический колледж;

2 место — Максим Важенин, Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса;

3 место — Яна Братилова, Екатеринбургский торгово-экономический техникум;

«Уральская земля дружбой народов крепка». Победителями стали:

1 место — Елена Бояркина и Юлия Чернакова;

2 место — «Пельмени Клаб»;

3 место — «Дружба народов»;

«Сервис-класс — 2017». Победителями стали:

1 место — Александра Иванова, Екатеринбургский торгово-экономический техникум;

2 место — Екатерина Клочкова, Екатеринбургский торгово-экономический техникум;

3 место — Игорь Лежнев, ТИПУ «Кулинар»;

«Гастрономический туризм». Победителями стали:

1 место — Артем Латышев, Первоуральский политехникум;

2 место — Евгения Скапенко, Ревдинский многопрофильный техникум;

3 место — Зоя Яметова, Красноуфимский многопрофильный техникум;

«Поварское искусство: Десертная фея». Победителями стали:

1 место — Илья Ярков, Пермский торгово-технологический колледж;

2 место — Валентина Белоносова, «Ревдинский многопрофильный техникум»;

3 место — Алексей Иванов, «Пермский торгово-технологический колледж»;

3 место — Наталья Еремкина, Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса.

Стоит отметить, что мероприятие уже стало традиционным. В этот раз тематическая направленность фестиваля — «Кухни народов мира. Международный год туризма 2017 в РФ». Фестиваль не только стимулирует проявление творческой активности студентов, учащихся и других участников конкурса; но и способствует формированию их профессиональных навыков и компетентностей и обмену опытом участия в олимпиадном движении WorldSkills.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Светланы Спивак



Ключевые слова: кулинария, кулинарное искусство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд 17 октября 2017 12:39

Главные новости

Система Orphus