Воскресенье 19 Февраль 2017, 17:00
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Образование > Итоги репетиционных ЕГЭ подведены на Среднем Урале

Итоги репетиционных ЕГЭ подведены на Среднем Урале

23 апреля 2009 09:43

Итоги репетиционных ЕГЭ подвели в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области. Однако сотрудники ведомства считают, что важен не столько «балльный» результат, сколько опыт в плане подготовки, информирует АПИ.

Как сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Александр Соболев, репетиция - залог качества для всех категорий участников и организаторов экзамена. Практика показывает, что участие выпускников в репетиционном экзамене повышает их уверенность в силах, психологическую устойчивость, а также снижает риск случайных ошибок в ответах и при заполнении бланков.

Репетиционные ЕГЭ прошли по 13 дисциплинам, при проверке почти 40 тысяч работ были задействованы 709 экспертов. О желании участвовать в репетиционном испытании заявили 80% ребят, которые должны сдавать ЕГЭ в мае-июне.

По словам Александра Соболева, результат получился примерно таким же, как в прошлом году. «Общая оценка достаточно высокая. Многие решали задания из блока С. Впервые в условиях реального экзамена работали подкомиссии по химии и обществознанию», - отметил министр. По его словам, успешнее ребята выполнили репетиционные ЕГЭ по математике и физике, хуже - по географии. Также проанализированы типичные ошибки выпускников. В частности, многие участники экзамена по литературе в задании проанализировать литературное произведение пересказали его содержание. Это считается грубой ошибкой.

Добавим, что выпускники, по каким-либо причинам отказавшиеся принимать участие в репетиционном ЕГЭ, могут попробовать свои силы в сдаче дистанционным способом. Неудовлетворенные результатами своей сдачи еще в течение месяца могут готовиться к «настоящим» ЕГЭ - первое испытание запланировано на 26 мая.

Александр Соболев особо отметил, что по итогам репетиционных ЕГЭ можно судить, сколько примерно выпускников получит неудовлетворительные результаты на «настоящем» ЕГЭ. Так, около 3% участников в этом году не смогут написать на хороший балл ЕГЭ по математике, по остальным дисциплинам количество «двоечников» будет, вероятно, меньше. Шкала, определяющая «сдал или не сдал», будет известна после того, как все российские выпускники выполнят ЕГЭ.



Ключевые слова: александр соболев, егэ, образование, экзамены

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Выставка шпаргалок пройдет в Екатеринбурге перед сдачей ЕГЭ 13 мая 2009 13:56

Главные новости

Система Orphus