Пятница 9 Декабрь 2016, 14:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > Студенты УрГЭУ научатся готовить уникальные блюда различных кухонь мира

Студенты УрГЭУ научатся готовить уникальные блюда различных кухонь мира

23 апреля 2009 15:25

Социальный проект «Кухни стран мира» совместно с лучшими иностранными и российскими шеф-поварами ресторанного бизнеса будет реализован в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ).

Как сообщили в пресс-службе вуза, каждый месяц шеф-повара, работающие в ведущих ресторанах города и других стран, будут проводить занятия для студентов УрГЭУ и Екатеринбургского торгово-экономического техникума, передавая свой опыт и делясь секретами профессионального мастерства. Слушателей мастер-классов ждут уроки по средиземноморской, французской, сербской и другим кухням.

«Главной особенностью проекта «Кухни стран мира» является его социальная направленность, связанная с тем, что его участники - шеф-повара - не только формируют профессиональную преемственность поколений в сфере ресторанного бизнеса, но и делают это абсолютно бесплатно», - рассказала директор Института дополнительного и профессионального образования (ИДПО) УрГЭУ Юлия Антропова.

Презентация открытия проекта и первое занятие состоятся 28 апреля на базе Екатеринбургского торгово-экономического техникума по улице Большакова, 65. Первое занятие «Средиземноморская рыбная кухня» проводит шеф-повар ресторана «Дольче Вита» Витторио Соверина. Особенность этого мастер-класса, как отмечают организаторы, заключается в том, чтобы познакомить студентов с элитными породами рыб, например, дорадо или сибас, поскольку обычно уральские ребята работают с минтаем и горбушей.

В планах организаторов также преподать студентам антикризисный мастер-класс: шеф-повара поделятся хитростями, как сделать блюдо дешевле, но одновременно качественнее и вкуснее.



Ключевые слова: кулинария, ургэу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus