Воскресенье 28 Май 2017, 13:24
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Образование > Первые мастер-классы проекта «Кухни стран мира» прошли в Екатеринбурге

Первые мастер-классы проекта «Кухни стран мира» прошли в Екатеринбурге

28 апреля 2009 17:27

Первый мастер-класс в рамках социального проекта «Кухни стран мира», организованного Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ), прошел сегодня в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме.

Как сообщили в пресс-службе УрГЭУ, шеф-повар ресторана «Дольче Вита» Витторио Соверина преподал студентам технику приготовления нескольких традиционных блюд средиземноморской кухни, в числе которых - салат из креветок, филе рыбы дорадо, запеченной в морской соли, и другие.

Уникальность и особенность итальянской кухни заключается в том, что блюда этой кухни никогда не меняют истинный, натуральный вкус продуктов, отметил Соверина. Он также рассказал о том, как нужно приступать к приготовлению блюд. «Для начала я всегда узнаю историю продукта, его особенности, вкусовые характеристики. И только познакомившись с ним полностью - приступаю к рецептуре - жарю, запекаю, готовлю на пару и так далее», - делится мастер.

Особенность этого мастер-класса, как отмечают организаторы, заключается в том, чтобы познакомить студентов с элитными породами рыб, например, дорадо или сибас, поскольку обычно уральские ребята работают с минтаем и горбушей. Как отметила на презентации проекта директор Института дополнительного и профессионального образования (ИДПО) УрГЭУ Юлия Антропова, во время подготовки проекта менялся состав, число участников, система практических занятий, но неизменной оставалась концепция.

«Мы все состоялись как профессионалы благодаря нашим учителям, которые нам советовали, наставляли, ругали... Поэтому наш проект - это, в первую очередь, благодарность нашим преподавателям», - подытожила она. Таким образом, главной отличительной особенностью проекта «Кухни стран мира», по мнению организаторов, является его социальная направленность, связанная с тем, что его участники - шеф-повара - не только формируют профессиональную преемственность поколений в сфере ресторанного бизнеса, но и делают это абсолютно бесплатно.



Ключевые слова: кулинария, ургэу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские детдомовцы обучатся готовить кулинарные шедевры в Школе шоколада 26 мая 2009 10:19

Главные новости

Система Orphus