Понедельник 20 Сентябрь 2021, 22:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Службы примирения появятся во всех школах Екатеринбурга

Службы примирения появятся во всех школах Екатеринбурга

24 июля 2018 17:11

Службы медиации или, как их еще называют, службы примирения появятся во всех общеобразовательных организациях уральской столицы. Об этом сообщили в Департаменте образования Администрации города Екатеринбурга.

Как пояснили специалисты, служба школьной медиации – это объединение участников образовательно-воспитательного процесса различных уровней: сотрудников школы, учеников, родителей и других. Такие службы нужны для оказания содействия в предотвращении и разрешении конфликтных ситуаций.

По мнению экспертов, школьная служба примирения – это путь, который учит ребят уважать себя и других, и самое главное – брать ответственность за свои поступки и их последствия.

Службы медиации не создаются одномоментно. По информации Департамента образования, первые тестовые площадки появились в Екатеринбурге еще три года назад. В общей сложности к пилотной программе школьных служб присоединились 15 общеобразовательных организаций уральской столицы. Все они показали высокий уровень результативности – благодаря их работе существенно снизилось количество конфликтных ситуаций, при этом существенно увеличилось количество спорных ситуаций, разрешенных мирным путем. Уже в прошлом учебном году подобные структуры начали действовать на базе 46 общеобразовательных организаций города. В настоящий момент специалисты ведут подготовку к тому, чтобы с нового учебного года запустить службы примирения во всех школах Екатеринбурга.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: департамент образования администрации города екатеринбурга, службы медиации, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Школьная медиация в активе профилактики зависимостей 28 июля 2017 17:32
Медиаторы помогут: решение конфликтов студентов выходит на новый уровень 21 марта 2017 18:12

Главные новости