Понедельник 17 Декабрь 2018, 17:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Центр «Лик»: любое увлечение ребенка найдет отражение в учреждении допобразования

Центр «Лик»: любое увлечение ребенка найдет отражение в учреждении допобразования

20 сентября 2018 15:44

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рубрику, посвященную презентации муниципальных учреждений дополнительного образования столицы Урала.

На этот раз речь пойдет о муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования центр «Лик», который начал деятельность с сентября 2007 года, в результате реорганизации и слияния центра эстетического воспитания «Лик» и детской школы духовых и эстрадных инструментов.

Центр «Лик» располагается в Кировском районе Екатеринбурга на улице 40-летия Комсомола 31 «а», «б».

Основные направления деятельности центра: дополнительное образование детей и взрослых; обеспечение инновационного характера дополнительного образования; организация и проведение районных, городских конкурсов, конференций, форумов, выставок и других мероприятий.

В Центре «Лик» реализуются дополнительные общеобразовательные программы следующих направленностей: художественная; физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая, социально-педагогическая, техническая и естественнонаучная. В учреждении допобразования обучается около 1 тысячи 800 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Дети с 5 лет до 18 учатся на бюджетной основе.

Как рассказали в центре «Лик», при выборе этого учреждения родители чаще всего руководствуются следующими факторами: минимальная удаленность от дома, хорошие отзывы, наличие интересующего направления, возможность обучения на бюджетной основе и доступность платных образовательных услуг.

«Зачем же дети и родители приходят в центр «Лик»? Родители руководствуются желанием с пользой провести свободное время – чтобы ребенок узнал что-то новое, укрепил здоровье, стал более самостоятельным. Также они стремятся привить детям спортивно-оздоровительные навыки и развить их художественно-эстетические качества, – отметила директор центра «Лик» Галина Подвозных. – В нашем центре для каждого найдется занятие по душе. Ваш ребенок любит танцевать? В центре действуют коллектив современного эстрадного танца «Тандем» с зажигательными и яркими номерами, танцевальный коллектив «Зодиак» с программой «От классики до модерна», а также студия объединенных направлений «Молодъ», где ребенок освоит различные современные танцевальные направления».

Хореографические коллективы центра являются лауреатами международных, всероссийских и региональных конкурсов и фестивалей.

Также в центре открыты секции: вокальная эстрадная студия «Смайл», театральная студия «Арлекино» и студия сценического мастерства The Best.

«Занятия в этих студиях – это прекрасная возможность для ребенка расширить круг знакомств и повысить свои коммуникативные навыки, они помогут превратить робкого и неуверенного в своих силах ребенка в общительную самодостаточную личность. Ребята с огромной радостью участвуют в конкурсах различных уровней и получают призовые места. Так, например, ребята 5-6 лет эстрадной студии «Смайл» уже лауреаты I степени международного фестиваля-конкурса творческих коллективов «Уральский калейдоскоп», – отметила Галина Подвозных.

В центре также работает художественная студия «Акварелька», где ребята узнают все о живописи и рисунке; студия декоративно-прикладного творчества «Жар-птица», где детей научат делать своими руками красивые и нужные вещи; коллектив «Берегиня», где учат созданию кукол в разных техниках: кручение, шитье и других.

В центре действует два спортивных объединения: «Настольный теннис» и «Клуб боевых искусств» (карате). Их воспитанники также являются неоднократными победителями городских, областных и межрегиональных первенств и чемпионатов.

Среди мальчишек особой популярностью пользуются авиамодельный клуб «Шершни» и LEGO.

«На сегодняшний день профессия инженера стала востребованной, необходимы специалисты, которые смогут работать и обеспечить в будущем приоритеты нашей страны. Чтобы получить таких специалистов уже сегодня необходимо начинать заниматься с детьми дошкольного возраста – с 5 лет. Эту возможность предоставляет наш центр. Дети с 5 лет занимаются по программам LEGO «Построй свою историю», «Простые механизмы», «Перворобот WEDO» абсолютно бесплатно», – рассказала директор центра «Лик».

С 8 лет родители могут записать ребят в авиамодельный клуб, в котором педагог Олег Дорошенко вырастил уже ни одно поколение чемпионов России и мира по авиамодельному спорту. Воспитанники клуба Олег Черепанов и Лев Компасов за особые достижения были удостоены специальной премии и звания «Лауреат премии Губернатора Свердловской области». Выпускники этого коллектива становятся инженерами, конструкторами и пилотами.

Ребенку, увлекающемуся путешествиями по городу и области, который хочет знать историю родного края и писать исследовательские проекты, подойдет секция «Юный краевед».

«В рамках образовательной программы в нашем центре предусмотрено инклюзивное обучение для детей, нуждающихся в особых здоровьесберегающих и безопасных условиях образовательной деятельности. Для них работают два наших коллектива – «Егоза» и «Жар-птица». Занятия проводит квалифицированный педагог-психолог», – сообщила Галина Подвозных.

Кроме того, педагог-психолог учреждения может помочь детям старшего школьного возраста определиться с выбором специальности в рамках программы «Моя профессия – путь к успеху».

Для всех желающих в центре «Лик» открыт музей истории пионерской организации «Взвейтесь кострами». Окунуться в атмосферу пионерского прошлого могут и взрослые, и дети. В музее проводятся бесплатные экскурсии не только на тему истории пионерской организации, но и посвященные войнам и историческим событиям. Здесь проходят тематические выставки, квесты, мастер-классы и кинопоказы, а также ежегодные встречи поколений «Наше светлое прошлое», в рамках которых дети могут пообщаться с настоящими пионерами – ветеранами пионерского движения или героями Великой Отечественной войны. Музей ежегодно принимает участие в проекте «Ночь музеев» и открыт для всех желающих.

«Экспонаты собирали «с миру по нитке»: люди доставали с пыльных антресолей свои пионерские галстуки и значки, искали фотографии и документы. Знаменная стойка, барабаны и горны, почетные грамоты и отличительные значки, подшивка журнала «Костер». Одна из витрин посвящена тимуровцам, другая – пионерам-героям, над судьбами которых рыдали, читая книги, пионеры 80-х. Один из самых ценных экспонатов – галстук 20-х годов, его передали на память нынешним ветеранам те, кто были первыми советскими пионерами, – отметила директор центра «Лик». – В центре создана особая атмосфера творческого поиска и комфортные условия для полной, интересной, активной жизни ребят. Талантливые, высококвалифицированные педагоги преданы своему делу. Наши двери всегда открыты для детей, родителей, жителей Кировского района и нашего города».

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: презентация учреждений дополнительного образования

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дом детского творчества Октябрьского района ведет активную фестивально-конкурсную жизнь 4 октября 2018 12:05
Центр «Новая Авеста»: творческое развитие детей Верх-Исетского района 6 сентября 2018 14:25
Центр «Галактика»: в Орджоникидзевском районе подрастают маленькие звездочки 23 августа 2018 17:35
ДЮСШ Ленинского района – кладезь юных и будущих профессиональных спортсменов 9 августа 2018 16:15
Городской детский экологический центр – природоохранная «звезда» Екатеринбурга 26 июля 2018 19:05
Дворец «Химмашевец» воспитывает более 3 тысяч ребят Чкаловского района 12 июля 2018 11:42
Дом детства и юношества: 70 лет на благо юных жителей Кировского района 31 мая 2018 18:01
Центр детского творчества Железнодорожного района растит около 3 тысяч ребят 17 мая 2018 12:40
Допобразование: центр «Семья и школа» 27 лет работает на благо горожан 3 мая 2018 13:06

Главные новости