Суббота 15 Декабрь 2018, 09:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Паралимпийские чемпионки подарили детям с нарушением зрения спортивную площадку

Паралимпийские чемпионки подарили детям с нарушением зрения спортивную площадку

16 ноября 2018 19:48

В Екатеринбурге в пятницу, 16 ноября, в детском саду №369 торжественно открыли спортивную площадку для детей с нарушением зрения. Этот объект был построен на средства паралимпийских чемпионок Анны Милениной и Михалины Лысовой, пишет Вечерний Екатеринбург.

В церемонии открытия, кроме самих чемпионок, приняли участие заместитель министра физкультуры и спорта региона Сергей Набоких, и.о. начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и директор центра паралимпийской и сурдолимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» Олег Кульков.

Стоит отметить, что детсад компенсирующего вида №369 для детей с нарушением зрения работает в этом статусе уже 20 лет – с 1998 года. Учреждение посещают около 100 ребят от трех до семи лет. Для них здесь создаются все необходимые условия. В частности, работают специалисты высокого уровня (воспитатели, логопеды, тифлопедагоги), которые знают особенности таких детей. В детском саду есть шесть групповых помещений, кабинет с оборудованием для коррекции зрения, актовый зал, а также кабинеты специалистов.

С 2017 года детский сад начал тесно сотрудничать с центром «Родник». Его представители очень часто приходят на детские спортивные мероприятия, на своем примере показывая ребятам возможности для реализации в спорте людей с нарушением зрения.

Представители центра «Родник», заслуженный мастер спорта, шестикратная паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых) Михалина Лысова и Анна Миленина решили поддержать воспитанников детсада и построить на свои личные средства специально оборудованную детскую спортивную площадку. На ней дошкольники с нарушением зрения смогут заниматься адаптивной физкультурой.

Строительство площадки началось осенью этого года. Были подготовлены основание, покрытие, также установили оборудование. Здесь появился спортивный комплекс для развития координации, равновесия, глазомера, совершенствованию важнейших двигательных навыков и умений зрительно-двигательной координации детей с нарушением зрения.

До этого из-за отсутствия специально оборудованных пространств для адаптивной физкультуры и занятий спортом и ограничения помещений внутри здания занятия физкультурой приходилось проводить в музыкальном зале и на групповых площадках на улице. И теперь детский сад наконец-то получил спортивную площадку, которая была столь необходима.



Администрация Железнодорожного района города Екатеринбурга

 
 


Ключевые слова: анна миленина, детсады, михалина лысова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости