Воскресенье 26 Май 2019, 17:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Отличное начало: городские власти открыли новое здание школы

Отличное начало: городские власти открыли новое здание школы

29 марта 2019 17:16

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик открыл новое здание для младших классов школы № 134 Кировского района уральской столицы.

В торжественной церемонии также приняли участие заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, начальник Департамента по управлению городским имуществом Майя Строшкова, глава Администрации Кировского района Александр Лошаков и депутаты Екатеринбургской городской Думы Владимир Крицкий, Елена Дерягина и Дмитрий Николаев.

Приветствуя собравшихся, Александр Ковальчик отметил, что в Екатеринбурге уже много лет ведется системная работа по развитию сети школ. Только в этом году начинается ремонт и строительство еще 5 объектов образования. «А сегодня у нас настоящий праздник – несмотря на то, что на календаре весна, сегодня в этой новой школе мы отмечаем настоящий День знаний. Я поздравляю ребят, которые будут здесь учиться, их родителей и, конечно, учителей», - сказал он.

«Новое» школьное здание относится к 1936 году постройки и имеет долгую историю. Ранее здесь располагалась общеобразовательная организация. В последние годы его занимал Гуманитарный университет. Сегодня, спустя много лет, здесь вновь открываются школьные классы, на сей раз для учеников младшей школы.

Для того, чтобы помещения снова могли занять дети, городские власти провели капитальный ремонт здания и прилегающей территории: в итоге проектная мощность школы составила 300 учеников. На трех этажах разместились 12 учебных классов, 2 кабинета иностранных языков, помещения администрации, кухня и столовая на 108 посадочных мест, медблок, библиотека с книгохранилищем, спортивный зал, универсальная студия-музыкальный класс, серверная, бытовые, вспомогательные и технические помещения.

Здание оснащено новой мебелью, техникой, учебно-методическими материалами и пособиями. Музыкальный класс и библиотечный центр являются «трансформерами», где при необходимости можно зонировать помещение с помощью специальных перегородок, а в спортивный зал наравне с лестницей можно попасть, скатившись по специальной горке.  

Еще одной изюминкой этой начальной школы стало то, что в этом же здании расположено учреждение дополнительного образования – Центр детства и юношества. Таким образом посещать дополнительные занятия ребята могут сразу после основной школы.

Текст и фото Ксении Хилаевой



Ксения Хилаева

 
 


Ключевые слова: александр ковальчик, дмитрий баранов, капремонт, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости